Свинина алла-пиццайола - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Свинина алла-пиццайола - «Все рецепты»
Свинина алла-пиццайола - «Все рецепты»
Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё название. В этом рецепте используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Обжарьте их


Свинина алла-пиццайола - «Все рецепты»



Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё название. В этом рецепте используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Обжарьте их отдельно до румяной корочки с двух сторон, а затем доведите до готовности в томатном соусе. Подавайте свинину вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (примерно по 340 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (450 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, томаты протертые, прованские травы, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Положите их в сковороду и жарьте до румяной корочки и пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в свинину, не покажет температуру 71°С, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите свиные котлеты на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  2. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты. Добавьте помидоры с соками, прованские травы и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а соки не загустеют, около 15 минут. Посолите соус по вкусу и при желании добавьте больше красного перца. Верните свиные котлеты и все выделившиеся соки с тарелки на сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.

  3. Положите по одной котлете на каждую тарелку. Полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика