Свинина алла-пиццайола - «Все рецепты»
Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё название. В этом рецепте используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Обжарьте их
Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё название. В этом рецепте используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Обжарьте их отдельно до румяной корочки с двух сторон, а затем доведите до готовности в томатном соусе. Подавайте свинину вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (примерно по 340 гр. каждая)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 банка (450 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 ч. л. прованских трав
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, томаты протертые, прованские травы, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Положите их в сковороду и жарьте до румяной корочки и пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в свинину, не покажет температуру 71°С, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите свиные котлеты на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты. Добавьте помидоры с соками, прованские травы и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а соки не загустеют, около 15 минут. Посолите соус по вкусу и при желании добавьте больше красного перца. Верните свиные котлеты и все выделившиеся соки с тарелки на сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
- Положите по одной котлете на каждую тарелку. Полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"