Свинина на косточке алла-пиццайола - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Свинина на косточке алла-пиццайола - «Все рецепты»
Свинина на косточке алла-пиццайола - «Все рецепты»
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках готовятся быстро и выглядят при подаче презентабельно. Они отлично подходят для неаполитанского блюда пиццайола, когда мясо тушится в лёгком соусе из томатной пасты, куриного бульона и вина с луком, ароматными специями и травами, традиционными для


Свинина на косточке алла-пиццайола - «Все рецепты»



Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках готовятся быстро и выглядят при подаче презентабельно. Они отлично подходят для неаполитанского блюда пиццайола, когда мясо тушится в лёгком соусе из томатной пасты, куриного бульона и вина с луком, ароматными специями и травами, традиционными для средиземноморской кухни. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний вечер.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на костях
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 веточки свежего орегано (порубите только листья) или 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, вино красное, томатная паста, перец красный хлопьями, фенхель семена, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте его, чтобы ароматизировать масло. Добавьте котлеты и поджарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и отложите. Добавьте семена фенхеля, лук, красный перец и орегано. Убавьте огонь и жарьте в течение 7-8 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте вино и готовьте ещё минуту. Добавьте бульон и хорошенько перемешайте. Переложите котлеты обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 5-6 минут. Выложите котлеты и соус на сервировочное блюдо и подавайте.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!