Сочная тушёная свинина - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Сочная тушёная свинина - «Все рецепты»
Сочная тушёная свинина - «Все рецепты»
Приготовьте вкусную и сочную тушёную свинину, которую можно будет подать с любыми гарнирами. Свиная лопатка нарезается на несколько больших кусков, которые перед тушением как следует обжариваются в масле, чтобы внутри запечатались все соки, а затем несколько часов тушится в духовке в лёгком


Сочная тушёная свинина - «Все рецепты»



Приготовьте вкусную и сочную тушёную свинину, которую можно будет подать с любыми гарнирами. Свиная лопатка нарезается на несколько больших кусков, которые перед тушением как следует обжариваются в масле, чтобы внутри запечатались все соки, а затем несколько часов тушится в духовке в лёгком томатном соусе с красным вином, овощами и ароматными пряностями. Свинина готова, когда легко разделяется вилкой вдоль волокон. Подавайте вместе с подливой.




Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. свиной лопатки, разрезанной на 6 больших кусков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. красного вина
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 пучок стеблей петрушки, связанный нитью
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, сельдерей, морковь, вино красное, томатная паста, лавровый лист, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Обсушите свинину бумажными полотенцами и натрите солью и чёрным перцем.
  2. В большом казане на умерено сильном нагрейте оливковое масло и несколькими порциями обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложите свинину на тарелку. В казан добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте в течение 3 минут, чтобы карамелизировать её. Посыпьте мукой и жарьте ещё 2 минуты. Вмешайте вино и выпарите её наполовину.

  3. Верните свинину в казан, затем добавьте говяжий бульон, стебли петрушки и лавровый лист. Добавьте воду, если жидкость не доходит до верхней части свинины. Не заливайте мясо полностью водой. Накройте казан крышкой и поставьте в духовку тушить, пока свинина не станет мягкой при прокалывании вилкой, около 3 часов. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!