RollBox » Все рецепты » Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде - «Все рецепты»
Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде - «Все рецепты»
Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми простоквашей, и тогда можете быть уверены: ваша курочка получится суперсочной и нежной внутри. Куски затем


Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде - «Все рецепты»



Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми простоквашей, и тогда можете быть уверены: ваша курочка получится суперсочной и нежной внутри. Куски затем обваливаются в смеси специй, среди которых паприка и кайенский перец, в муке и жарятся в растопленном растительном жире до хрустящей корочки. Вооружитесь термометром для фритюра и постоянно следите за температурой жира, чтобы курица равномерно подрумянивалась и прожаривалась внутри.




40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица для жарки, разрезанная на 8 кусков
  • 2 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Мука, чтобы обвалять
  • Кондитерский жир, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, чесночный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куски курицы в пластиковый контейнер и залейте простоквашей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  2. Растопите достаточно кондитерского жира (на слабом огне), чтобы он заполнил чугунную сковороду или сковороду с толстым дном диаметром 30 см. всего на треть. Как только жир растает нагревайте его до 160°С, не выше.

  3. Откиньте курицу на дуршлаг. Смешайте соль, паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Обильно натрите курицу этой смесью. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.
  4. Положите курицу кожей вниз в сковороду. Положите бёдра в центр, а грудку и голени вдоль стенок сковороды. Масло должно подняться на половину высоты сковороды. Жарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Что еще более важно, внутренняя температура мяса должна быть 82°С. Проверяйте температуру жира каждые несколько минут.
  5. Переложите жареную курицу на решётку, установленную над противнем. Не кладите куски на бумажные полотенца. Если подаёте курицу не сразу, накройте её свободно фольгой, но не ставьте в тёплую духовку, особенно если она газовая.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив