Запеканка с тунцом и яичной лапшой - «Все рецепты»
Запеканка с тунцом и лапшой – это классика американской домашней кухни, простая и удобная в приготовлении запеканка, в основе которой яичная лапша, консервированный тунец, шампиньоны, немного овощей, и всё это в сливочном соусе. Приятный бонус – чудесная хрустящая корочка из панировочных сухарей.
Запеканка с тунцом и лапшой – это классика американской домашней кухни, простая и удобная в приготовлении запеканка, в основе которой яичная лапша, консервированный тунец, шампиньоны, немного овощей, и всё это в сливочном соусе. Приятный бонус – чудесная хрустящая корочка из панировочных сухарей. Используйте в приготовлении широкую яичную лапшу, которая в запеканке будет держать свою форму. Тунца выбирайте консервированного в собственном соку или в воде, а панировочные сухари – японские панко, крупные и воздушные, идеальные для аппетитной корочки. Запеканку можно собрать заранее накануне вечером и поставить в холодильник, а перед подачей запечь.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. широкой ячной лапши
- 3 банки по 170 гр. консервированного белого длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте
- 110 гр. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 170 гр. шампиньонов, мелко порубленных
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. подогретого цельного молока
- 0,5 ст. сухого хереса
- 1/4 ст. мелко порубленного красного сладкого перца
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- Для подачи: зелёный салат и хлеб с коркой
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, тунец, панировочные сухари панко, перец сладкий, грибы шампиньоны, молоко, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Вскипятите в кастрюле воду и отварите яичную лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, ещё пару минут. Равномерно посыпьте смесь мукой и перемешайте так, чтобы мука полностью покрыла лук и грибы. Жарьте, помешивая, ещё минуту.
- Добавьте молоко и херес и перемешайте до получения однородной массы. Варите соус, пока он не станет приятным и густым, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте. Попробуйте на вкус. (или приготовьте соус из молока и сливочного сыра).
- Добавьте тунца и вмешайте его в соус. Затем добавьте сладкий перец и 1 ст. л. петрушки. Вмешайте лапшу, чтобы она покрылась соусом. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22 х32 см. и переложите смесь с лапшой в форму.
- Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в миске в микроволновой печи; перемешайте его с панировочными сухарями и оставшейся 1 ст. л. петрушки.
- Посыпьте запеканку панировочными сухарями и запекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавайте горячей с зелёным салатом и тёплым хлебом с коркой.
Примечание
Если готовите заранее, соберите запеканку в форме и поставьте в холодильник перед запеканием на срок до 24 часов. Если ставите в духовку охлаждённую запеканку, то запекайте на 10-15 минут дольше.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"