Закусочные бутерброды с томатами-конфи - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Закусочные бутерброды с томатами-конфи - «Все рецепты»
Закусочные бутерброды с томатами-конфи - «Все рецепты»
Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой температуре в оливковом масле с тимьяном, чесноком и красным перцем, а затем нарезаются кусочками – и готово!


Закусочные бутерброды с томатами-конфи - «Все рецепты»



Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой температуре в оливковом масле с тимьяном, чесноком и красным перцем, а затем нарезаются кусочками – и готово! Вкус конфи получается очень богатым, с пряными, сладкими, жгучими и кислыми нотками. Подавайте томаты-конфи на бутербродах, кростини, с макаронами, мясом или рыбой как соус. Добавьте немного в покупной соус, чтобы придать ему вкус домашнего.




Время: 2 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец красный хлопьями, тимьян, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Смешайте помидоры в миске с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Установите на противне решётку и разложите половинки помидоров срезами вверх на решётке. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут мягкими, 1,5-2 часа.
    Выход: 1,5 ст.
  4. Крупно нарежьте помидоры, переложите в сервировочную миску, посыпьте свеженатёртым пармезаном и подавайте на кростини. Используйте в качестве соуса к жареной рыбе или курице или вмешайте в покупной томатный соус, чтобы вкус стал лучше.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!