Непальские пельмени момо - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Непальские пельмени момо - «Все рецепты»
Непальские пельмени момо - «Все рецепты»
Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте для начинки используется фарш из сочных куриных бёдер. Смешайте его с измельчённой свежей кинзой,


Непальские пельмени момо - «Все рецепты»



Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте для начинки используется фарш из сочных куриных бёдер. Смешайте его с измельчённой свежей кинзой, луком, чесноком, имбирём, зирой и щепоткой корицы, которая великолепно дополнит своей сладкой ноткой пикантный и пряный вкус мяса. Момо варятся на пару не более 10 минут. Получаются очень сочными, вкусными и сытными.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1,1 кг. фарша из куриных бёдер
  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. порубленного лука
  • 4 ст. л. измельчённого чеснока
  • 4 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, куриные бедра, фарш куриный, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кумин, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске муку с 1,5 ст. воды комнатной температуры. Хорошо месите тесто, пока оно не станет крепким, но эластичным. Накройте и дайте отдохнуть в течение 1 часа.
  2. Тем временем смешайте в миске куриный фарш, кинзу, лук, чеснок, имбирь, зиру, корицу, 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. перец.

  3. Отрежьте 15 гр. теста и сформируйте из него шарик. Положите шарик на плоскую поверхность и с помощью скалки раскатайте его в круг диаметром 10 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Сбрызните пароварку кулинарным спреем.
  5. Положите 1 ст. л. начинки в центр кружка из теста. Держа его в левой руке, большим и указательным пальцами правой руки начните плиссировать края теста. Указательным пальцем плиссируйте и зажимайте, пока края круга не сомкнутся. Должен получиться мешочек. Положите момо в подготовленную пароварку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Заполните нижний отсек пароварки наполовину водой и доведите до кипения. Поставьте сверху корзину с момо и накройте плотно крышкой. Варите момо на пару до готовности, 8-9 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!