Пикката из телятины - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Пикката из телятины - «Все рецепты»
Пикката из телятины - «Все рецепты»
Вся прелесть итальянской пиккаты в простоте приготовления и изысканных вкусах блюда. Основа пиккаты – тонкие котлеты из телятины. Отбейте их, и на жарку у вас уйдут считаные минуты. Чтобы мясо получилось особенно вкусным, ароматизируйте масло, в котором будете его жарить, чесноком, а затем


Пикката из телятины - «Все рецепты»



Вся прелесть итальянской пиккаты в простоте приготовления и изысканных вкусах блюда. Основа пиккаты – тонкие котлеты из телятины. Отбейте их, и на жарку у вас уйдут считаные минуты. Чтобы мясо получилось особенно вкусным, ароматизируйте масло, в котором будете его жарить, чесноком, а затем обваляйте отбивные в муке и обжарьте. Изюминка пиккаты – соус из сливочного масла, белого вина и лимонного сока с каперсами. Жирность сливочного масла будет превосходно балансироваться освежающим вкусом остальных ингредиентов соуса. Вмешайте в него свежую петрушку и сразу же полейте на жареные отбивные.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 телячьих отбивных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1/4 ст. каперсов
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 55 гр. сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей итальянской петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, вино белое, лимонный сок, петрушка, чеснок, мука, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и бросьте туда зубчики чеснока. Нагрейте на умерено сильном огне. Жарьте чеснок до золотистого цвета и сильного аромата. Выньте чеснок из сковороды и выбросьте. Поднимите огонь до максимума.

  3. Посыпьте телячьи отбивные солью. Непосредственно перед тем, как положить их на сковороду с горячим маслом, обваляйте их в муке. Работая несколькими партиями, обваляйте телятину в муке и сразу же положите в сковороду (не обваливайте заранее). Когда телятина подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите на блюдо и держите в тепле в духовке.
  4. Когда пожарите все отбивные, слейте масло из сковороды. Добавьте вино и каперсы и выпарите жидкость наполовину. Добавьте куриный бульон, посолите и готовьте до тех пор, пока он не загустеет. Вмешайте сливочное масло. Когда оно растает и запузырится, добавьте лимонный сок. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолив, добавьте петрушку полейте соусом телятину.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!