Яблочная шарлотка - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты яблоки - 4 шт. яйца - 3 шт. сахарный песок - стакана мука - стакан соль - маленькая щепотка разрыхлитель - 1 ч.ложка ванильный сахар - 1 пакетик сметана - 2 ст.ложки Приготовление Решила все-таки написать свой рецепт шарлотки. Он у меня самый простой. Сначала надо взбить яйца с
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- сахарный песок - стакана
- мука - стакан
- соль - маленькая щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.ложка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сметана - 2 ст.ложки
Приготовление
Решила все-таки написать свой рецепт шарлотки. Он у меня самый простой.
Сначала надо взбить яйца с сахарным песком. Добавляем соль, ванильный сахар, сметану... Все размешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все опять размешиваем, чтобы не было комочков.
У яблок убираем сердцевинку... я это делала специальным прибором, можно просто вырезать ножом.
Потом яблочки режем дольками.
Смешиваем яблоки с тестом. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно час (у меня духовка с конвекцией). Проверяем готовность при помощи шпажки.
Пирогу надо дать обязательно остыть!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"