Запеченная курица с ароматным маслом - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Запеченная курица с ароматным маслом - «Кулинарные рецепты»
Запеченная курица с ароматным маслом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Для ароматного масла: Масло сливочное размягченное – 100 гр Зелень (петрушка) – 10 гр Чеснок – 5 зуб Соль – 0,5 ч.л. Перец черный – по вкусу Так же нам понадобится: Курица для жарки – 1 шт Соевый соус – 3 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт Чеснок –
Запеченная курица с ароматным маслом - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Для ароматного масла:

  • Масло сливочное размягченное – 100 гр

  • Зелень (петрушка) – 10 гр

  • Чеснок – 5 зуб

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Перец черный – по вкусу

  • Так же нам понадобится:

  • Курица для жарки – 1 шт

  • Соевый соус – 3 ст.л.

  • Масло растительное – 3 ст.л.

  • Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Куркума – 1/4 ч.л.

  • Перец чили – 1/4 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 1-1,5 ст.л.


Приготовление


1. Для ароматного масла:
Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец – перемешать всё до однородной массы. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
2. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2-4 часа. Можно оставить на ночь.

Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом. ? Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки.
3. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу.


Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку. Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 гр на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме. ? Всё! Подаём с любым гарниром, салатом.
(Я запекала курочку в рукаве)

Источник: Венера Осепчук из инсты

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!