Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт из тыквы - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты ингредиенты для творожной основы: творога - 400 гр. натурального йогурта или сметаны - 100 гр. яйца - 2 шт маленький пакетик ванилина - 1 шт сахара - 100 г муки с горкой - 3-4 ст.л. молоко (около ст. - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи) для тыквенной основы:
Ингредиенты
- ингредиенты для творожной основы:
- творога - 400 гр.
- натурального йогурта или сметаны - 100 гр.
- яйца - 2 шт
- маленький пакетик ванилина - 1 шт
- сахара - 100 г
- муки с горкой - 3-4 ст.л.
- молоко (около ст. - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи)
- для тыквенной основы:
- тыквы - 500 гр.
- апельсин - 1 шт
- яйца - 2 шт
- сахара - 100 г
- от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции - должно быть как на оладьи
Вкусный пирог из тыквы
Приготовление
Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"