Творожная запеканка с изюмом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты - 80гр изюма - 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы - 700гр рассыпчатого творога Савушкин 9% - 3 яйца - 150гр сахара - щепотка соли - 100мл молока - 150гр манной крупы Приготовление Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и
Ингредиенты
- - 80гр изюма
- - 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
- - 700гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
- - 3 яйца
- - 150гр сахара
- - щепотка соли
- - 100мл молока
- - 150гр манной крупы
Приготовление
Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу. Сразу всю не высыпайте - могут появиться комочки.
Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.
Когда все перемешали - добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня стандартная форма для кексов размером 24х14. Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заранее приятного аппетита))
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"