Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты»
Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Для теста: 200 г муки 300 мл. белого вина 2 яйца ваниль, корица, соль - на кончике ножа 20 г сахара Кроме того: Масло для фритюра 10-15 соцветий бузины сахарная пудра + корица Приготовление Девочки, у нас сейчас цветёт бузина кругом. Самые распространённые рецепты ( ага, представьте,
Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Для теста:

  • 200 г муки

  • 300 мл. белого вина

  • 2 яйца

  • ваниль, корица, соль - на кончике ножа

  • 20 г сахара

  • Кроме того:

  • Масло для фритюра

  • 10-15 соцветий бузины

  • сахарная пудра + корица


Приготовление


Девочки, у нас сейчас цветёт бузина кругом. Самые распространённые рецепты ( ага, представьте, её ещё и едят и пьют)))) являются бузинные оладьи и бузинный сироп. Сироп сама не делала, врать не буду, а вот оладьи пекла. Поделюсь и с вами.
Надеюсь, что я не опоздала с сезонной выпечкой.
ХоллеркИхаль- так нужно произносить. Холлер - бузина по баварски, по немецки Holunder - Холюндер. Такая типичная выпечка во фритюре. Кюхерль (кихаль) - это что то типа небольшой пирог, но пирогом это сложно назвать, скорее оладьи.... Сложно в понимании, но легко в исполнении
Муку и белое вино тщательно смешать венчиком, добавить желтки, корицу, ваниль.
Белки взбить с солью и сахаром и смешать с винным тестом.
Масло для фритюра разогреть до 180 гС
Окунаем бузинные соцветия в тесто и опускаем во фритюр. Запекаем до румяного цвета.

Время выпечки зависит от вашей фритюрницы. Оладьи должны быть красивого золотистого цвета
Вынимаем наши оладьи, слегка промакиваем на кухонной салфетке от избытка масла и посыпаем смесью пудры и корицы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!