Рыба телапия в сливках - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты - филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую) - сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100мл) - специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано,
Ингредиенты
- - филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
- - сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100мл)
- - специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
- - специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
Приготовление
Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами. И с двух сторон хорошенько посыпали специями.
На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными. Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы покрывали рыбку наполовину, но можно сливок и побольше, чтобы потом было много соуса, которым можно поливать гарнир.
Как сливки нагрелись - выкладываем филе рыбки и тушим на среднем огне 3 минуты. Потом переворачиваем рыбу на другую сторону и тушим еще 3 минуты. Все. Рыба готова))
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"