Шоколадно-ореховые печеньки с Нутеллой - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты - 100гр нутеллы или любой другой шоколадной пасты - 100гр сливочного масла - 1 яйцо - 2-3 ст.л. сахара (по желанию) - 200гр муки - щепотка соли - пакетик разрыхлителя - 100гр жаренного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)
Ингредиенты
- - 100гр нутеллы или любой другой шоколадной пасты
- - 100гр сливочного масла
- - 1 яйцо
- - 2-3 ст.л. сахара (по желанию)
- - 200гр муки
- - щепотка соли
- - пакетик разрыхлителя
- - 100гр жаренного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)
Приготовление
В миске смешиваем нутеллу, подтаявшее сливочное масло (его можно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо ненадолго отправить в микроволновку) и яйцо. На этом этапе можно так же добавить сахар, если хотите, чтобы печеньки были сладкими, без него они умеренно сладкие.
Все перемешали, добавляем сюда муку, чуть-чуть соли, разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Рубим фундук или другие орехи, добавляем в тесто, финальный раз перемешали и готово.
Тесто очень податливое, не липнет к рукам, как пластилин. С ним очень удобно работать. Берем немного теста, скатываем в шарик, расплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 печенек.
Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Дольше 10ти минут держать не надо, иначе печеньки станут сухими. А так они получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Отличная быстрая выпечка к утреннему кофе или когда на пороге гости и нужно сделать что-нибудь к чаю.
Приятного аппетита))
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"