Жареные крылышки с солью и уксусом - «Все рецепты»
Приготовьте вкусные и хрустящие куриные крылышки как те, что подают в ресторанах к пиву. Благодаря предварительному маринованию в уксусе они приобретают приятный терпко-солёный вкус и получаются сочными, а кляр из кукурузного крахмала обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Крылышки жарятся во
Приготовьте вкусные и хрустящие куриные крылышки как те, что подают в ресторанах к пиву. Благодаря предварительному маринованию в уксусе они приобретают приятный терпко-солёный вкус и получаются сочными, а кляр из кукурузного крахмала обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Крылышки жарятся во фритюре и подаются с различными соусами для макания.
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1,8 - 2 кг. разрезанных пополам куриных крыльев
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Растительное масло, для жарки
- Разные соусы, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте уксус, 1 ст. воды, 3 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, пока соль почти полностью не растворится. Вылейте жидкость на крылышки в большой миске из нереактивного материала или форму для выпечки и погрузите в неё крылышки.
- Поставьте в холодильник и оставьте там, периодически помешивая, чтобы все крылышки были покрыты рассолом, на 2 часа.
- Слейте рассол с крыльев. Обсушите их бумажными полотенцами и доведите до комнатной температуры.
Установите решётку на противень. Наполните большую кастрюлю с толстым дно наполовину растительным маслом; нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С на термометре для фритюра. - Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте 2 ст. очень холодной воды и замесите лёгкий кляр. Добавьте крылышки в кляр и перемешайте, чтобы покрыть. Доставайте крылья по одному, позволяя излишкам стечь обратно в миску.
- Пожарьте крылышки по нескольку штук. Держа крыло щипцами, опустите его в горячее масло и подержите пару секунд, прежде чем отпустить, чтобы запечатать кляр. Жарьте до золотистой хрустящей корочки 8-9 минут. Переложите на подготовленный противень, посыпьте солью.
Разогрейте духовку до 95°С. Поставьте противень с крылышками в тёплую духовку, чтобы крылышки не остыли, пока жарите остальные. Подавайте с разными соусами для макания.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"