Рыбные палочки со вкусом соли и уксуса - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рыбные палочки со вкусом соли и уксуса - «Все рецепты»
Рыбные палочки со вкусом соли и уксуса - «Все рецепты»
Эти рыбные палочки готовятся в панировке из измельчённых картофельных чипсов со вкусом соли и уксуса и получаются невероятно хрустящими (во многом благодаря двойному слою панировки) и терпко-солёными. Для приготовления подойдёт филе плотной белой рыбы, например, сайды или пикши. Пожарьте её во


Рыбные палочки со вкусом соли и уксуса - «Все рецепты»



Эти рыбные палочки готовятся в панировке из измельчённых картофельных чипсов со вкусом соли и уксуса и получаются невероятно хрустящими (во многом благодаря двойному слою панировки) и терпко-солёными. Для приготовления подойдёт филе плотной белой рыбы, например, сайды или пикши. Пожарьте её во фритюре и подавайте как закуску с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком, или солодовым уксусом для макания.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (280 гр.) картофельных чипсов со вкусом соли и уксуса (примерно 10 ст.), измельчите
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. соуса тартар
  • 900 гр. филе пикши или сайды (кости выньте), нарезанного полосками шириной 2,5 см.
  • Растительное масло, для фритюра
  • Дольки лимона и/или солодовый уксус, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, соус тартар, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте измельчённые чипсы в неглубокой миске с мукой, 0,5 ч. л. соли и кайенским перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца, соус тартар и 3 ст. л. воды. Обваляйте по одной полоске филе в смеси картофельных чипсов, поворачивая, чтобы покрыть со всех сторон, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в чипсах. Выложите на противень до готовности к жарке.
  2. Наполните большую сковороду примерно наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте рыбные палочки по нескольку штук, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 5-8 минут. Не забывайте нагревать масло до 175°С перед жаркой следующей партии.

  3. Перекладывайте жареную рыбу на бумажные полотенца. Посолите. Подавайте с дольками лимона и/или уксусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!