Свиная котлета по-ковбойски - «Все рецепты»
Жареные натуральные свиные котлеты подаются в простой, но очень аппетитной подливе с карамелимзированным луком и сладким перцем. Лук с перцами обжариваются отдельно и медленно, поэтому, чтобы не терять время, готовьте одновременно на двух сковородках. Пока пессеруются овощи, обжарьте тонкие
Жареные натуральные свиные котлеты подаются в простой, но очень аппетитной подливе с карамелимзированным луком и сладким перцем. Лук с перцами обжариваются отдельно и медленно, поэтому, чтобы не терять время, готовьте одновременно на двух сковородках. Пока пессеруются овощи, обжарьте тонкие ломтики свинины, покрытые слоем пряной муки, а на оставшихся в сковороде соках приготовьте вкусную подливу. Готовые овощи перемешиваются с подливой, и всё выливается на котлеты, разложенные по тарелкам. Подавайте с быстрым гарниром из толчёного красного картофеля.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 6 - 8 тонких натуральных свиных котлет
- 100 гр. солёного сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 ч. л. пряной соли
- 1 ч. л. лимонного перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свеженатёртого чёрного перца
- 0,5 ст. + 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. сливок
Пюре их красного картофеля
- 6 больших клубней красного картофеля
- 90 гр. солёного сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свеженатёртого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, картофель красный, перец сладкий, сливки, перец кайенский молотый, перец черный, перец лимонный, соль со специями, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- На двух сковородках на среднем огне нагрейте по 2 ст. л. сливочного масла и по 2 ст. л. оливкового масла.
- Положите лук и перец в одну сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не карамелизуются, около 10 минут.
- Тем временем в форме для пирога смешайте венчиком пряную соль, лимонный перец, зиру, кайенский перец, соль, черный перец и 0,5 ст. муки. Обваляйте свиные котлеты в мучной смеси.
- Обжарьте котлеты по нескольку штук в другой сковороде, пока они хорошо не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты из сковороды и отложите в сторону.
- В эту же сковороду добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. муки. Перемешайте и жарьте, пока ру слегка не потемнеет, около 2 минут. Вмешайте бульон, понемногу за раз, разбивая все комочки, затем добавьте сливки. Добавьте лук и сладкий перец, покрыв их подливой.
- Подавайте свинину, полив большим количеством подливы с овощами и дополните гарниром из картофельного пюре.
Пюре из красного картофеля:
Положите картофель в стеклянную миску или миску для СВЧ и отварите в микроволновой печи в течение 5-10 минут. Осторожно выньте миску и разомните картофель вилкой. Добавьте сливочное масло, соль и чёрный перец, затем снова разомните. Накройте полотенцем до готовности к подаче.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"