Шакшука - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Помидоры - 6 шт Болгарский перец - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л Соль - 1 ч.л Сахар - 2 ч.л Копченая паприка - 1 ч.л Тмин - 1 щепотка Томатная паста - 2 ст.л Яйца - 6 шт Прованские травы - 1 щепотка Яичница с овощами на завтрак Приготовление Первым делом
Ингредиенты
- Помидоры - 6 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 2 ч.л
- Копченая паприка - 1 ч.л
- Тмин - 1 щепотка
- Томатная паста - 2 ст.л
- Яйца - 6 шт
- Прованские травы - 1 щепотка
Яичница с овощами на завтрак
Приготовление
Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.
Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.
Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"