Лепешка с зеленым луком и сыром - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Лепешка с зеленым луком и сыром - «Кулинарные рецепты»
Лепешка с зеленым луком и сыром - «Кулинарные рецепты»
Лепешка с зеленым луком и сыром Приготовление Сережа в выходные ездил к друзьям на дачу и оттуда привез кучу всяких вкусняшек с их огорода- зеленый салат,,,,,...укроп петрушку, зеленый базилик, кабачки, зеленый лук и для чая мяту и смородиновые листья,а еще немного яблок и много груш. Груши не
Лепешка с зеленым луком и сыром - «Кулинарные рецепты»

Лепешка с зеленым луком и сыром

Приготовление


Сережа в выходные ездил к друзьям на дачу и оттуда привез кучу всяких вкусняшек с их огорода- зеленый салат,,,,,...укроп ,петрушку, зеленый базилик, кабачки, зеленый лук и для чая мяту и смородиновые листья,а еще немного яблок и много груш. Груши не очень вкусные,но компот из них с яблоками отличный.
Лука зеленого много, поэтому решила замутить лепешку к супчику
1 стакан- кефира
1 - яйцо
3-4 ст.л. - муки
0,5 ч.л. - разрыхлителя
пучок - зеленого лука
Пригоршню- тертого сыра(сыра много не бывает)
соль,перец,,вегета -по вкусу
Кефир я немного подогрела, чтобы был чуть теплее комнатной температуры. В миске венчиком смешала кефир ,яйцо, соль, перец и вегету. Затем добавила муку с разрыхлителем и тщательно перемешала- тесто по густоте ,как для оладий. Затем всыпала зеленый лук и сыр и перемешала ложкой. Я конечно погорячилась и вылила на сковородку сразу все тесто ,а лучше бы его разделить пополам или на три части...Переворачивать лепешку было не очень удобно - пришлось сначала перевернуть лепешку на крышку от сковородки, а потом опять вернуть в сковородку и жарить с другой стороны...Жарила на растительной масле под крышкой на огне чуть меньше среднего.

Вот такая лепешечка получилась. С супчиком очень даже неплохо. Суп у меня на скорую руку с консервированной фасолью в томате и тушенкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!