Сливочная гречка с курицей - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты куриное филе бедра - 700-800 гр. гречка - 1 стакан кипяток - 2 стакана репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. плавленный сыр - 2 ст.ложки чеснок - 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу любимые специи по желанию растительное и сливочное масло зелень для подачи Приготовление
Ингредиенты
- куриное филе бедра - 700-800 гр.
- гречка - 1 стакан
- кипяток - 2 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- плавленный сыр - 2 ст.ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- любимые специи по желанию
- растительное и сливочное масло
- зелень для подачи
Приготовление
Куриное НЕ белое мясо режем на небольшие кусочки (у меня филе бедра). Обжариваем на смести растительного и сливочного масла... минуты три.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке... Добавляем к курице. Перемешиваем... Обжариваем буквально пару минут.
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (я положила хмели-сунели).
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности... примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра... Размешиваем, чтобы он разошелся...
И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла из тик-тока от Margo
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"