Сливочная гречка с курицей - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Сливочная гречка с курицей - «Кулинарные рецепты»
Сливочная гречка с курицей - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты куриное филе бедра - 700-800 гр. гречка - 1 стакан кипяток - 2 стакана репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. плавленный сыр - 2 ст.ложки чеснок - 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу любимые специи по желанию растительное и сливочное масло зелень для подачи Приготовление
Сливочная гречка с курицей - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • куриное филе бедра - 700-800 гр.

  • гречка - 1 стакан

  • кипяток - 2 стакана

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • плавленный сыр - 2 ст.ложки

  • чеснок - 2 зубчика

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • любимые специи по желанию

  • растительное и сливочное масло

  • зелень для подачи


Приготовление


Куриное НЕ белое мясо режем на небольшие кусочки (у меня филе бедра). Обжариваем на смести растительного и сливочного масла... минуты три.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке... Добавляем к курице. Перемешиваем... Обжариваем буквально пару минут.
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (я положила хмели-сунели).
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности... примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра... Размешиваем, чтобы он разошелся...

И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла из тик-тока от Margo

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!