Творожно-тыквенная запеканка - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Творожно-тыквенная запеканка - «Кулинарные рецепты»
Творожно-тыквенная запеканка - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты тыквенное пюре - 800 г яйца - 3 шт. сахар - 80 г крахмал - 3 ст.л. творог - 800 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г ванильный сахар - 1 ч.л. крахмал - 3 ст.л. молоко - если понадобится Не любите тыкву? Вы просто не пробовали умеете ее готовить. Рекомендую приготовить яркую и вкусную
Творожно-тыквенная запеканка - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • тыквенное пюре - 800 г

  • яйца - 3 шт.

  • сахар - 80 г

  • крахмал - 3 ст.л.

  • творог - 800 г

  • яйца - 3 шт.

  • сахар - 100 г

  • ванильный сахар - 1 ч.л.

  • крахмал - 3 ст.л.

  • молоко - если понадобится


Не любите тыкву? Вы просто не пробовали умеете ее готовить. Рекомендую приготовить яркую и вкусную творожно-тыквенную запеканку. Тыква в ней вовсе не ощущается. Консистенция запеканки как у суфле.

Приготовление


Для тыквенного пюре разрезаем и очищаем тыкву от семечек.
Нарезаем на крупные куски.
Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наливаем немного воды и накрываем фольгой, чтобы тыква не подгорела.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Мякоть готовой тыквы перекладываем в тарелку.
Если она слишком влажная необходимо слить жидкость.
Даем тыкве остыть, а тем временем подготовим творожную часть.
Творог пересыпаем в емкость, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и перебиваем массу погружным блендером.
В тыкву добавляем яйца, сахар, крахмал и также перебиваем блендером.
Творожная и тыквенная масса должны быть одинаковой консистенции.
Так как творожная масса более густая разбавляем ее молоком.
После того как добились одинаковой консистенции выкладываем массу в форму для запекания. Предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выкладываем сначала 2 столовые ложки творожной массы, в центр творожной массы выкладываем тыквенную и так пока не закончится та или другая масса.
Запеканку выпекаем при температуре 170 градусов 50-60 минут.
Вот такая яркая запеканка получилась.
Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!