Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой - «Все рецепты»
Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой - «Все рецепты»
Фритто-мисто – итальянская закуска из кусочков овощей и морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. В этом рецепте компанию креветкам составляет тыква Деликата, батат, кольца красного лука, стручки зелёной фасоли и большие свежие листья шалфея. Нежная и золотистая корочка придаёт овощам и


Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой - «Все рецепты»



Фритто-мисто – итальянская закуска из кусочков овощей и морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. В этом рецепте компанию креветкам составляет тыква Деликата, батат, кольца красного лука, стручки зелёной фасоли и большие свежие листья шалфея. Нежная и золотистая корочка придаёт овощам и морепродуктам такую приятную хрусткость – остановиться невозможно! Подавайте фритто-мисто с простым соусом из смеси майонеза и хариссы. Его лёгкая острота великолепно дополняет как креветки, так и овощи.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кляр

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • Щепотка морской соли
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сельтерской или минеральной воды
  • 3 ст. л. оливкового масла

Майонез с хариссой

  • 1-2 ст. л. хариссы
  • 1/3 ст. майонеза

Фритто-мисто


  • Белки 2 больших яиц

  • Щепотка соли

  • 1 тыква деликата, очищенная и тонко нарезанная

  • 1 батат, очищенный и тонко нарезанный

  • 1 красный лук, тонко нарезанный (кольца разделите)

  • 12 стручков зелёной фасоли

  • 8 целых свежих листков шалфея

  • 8 креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен

  • Рапсовое масло (канола), для фритюра


Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, яйца, мука, минеральная вода, соус харисса, майонез, картофель сладкий (батат), тыква, фасоль стручковая, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить кляр, в миске среднего размера смешайте муку, соль, яичный желток и 0,5 ст. воды. Добавьте газированную воду, а затем оливковое масло. Отложите в сторону на 20 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске хариссу и майонез и отложите в сторону.

  3. В большой глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 7 см. рапсового масла 190°С. Застелите 2 тарелки или решётку бумажными полотенцами.
  4. Чтобы приготовить фритто-мисто, взбейте яичные белки с солью до крепких пиков. Вмешайте в кляр. Обсушите овощи и креветки и окуните по несколько штук в кляр, а затем опустите в горячее масло. Обжаривайте небольшими порциями, начиная с шалфея и заканчивая креветками, пока овощи не покроются золотистой хрустящей корочкой, примерно 3 минуты, в зависимости от их размера.
  5. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посолите. Подавайте с майонезом с хариссой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика