Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой - «Все рецепты»
Фритто-мисто – итальянская закуска из кусочков овощей и морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. В этом рецепте компанию креветкам составляет тыква Деликата, батат, кольца красного лука, стручки зелёной фасоли и большие свежие листья шалфея. Нежная и золотистая корочка придаёт овощам и
Фритто-мисто – итальянская закуска из кусочков овощей и морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. В этом рецепте компанию креветкам составляет тыква Деликата, батат, кольца красного лука, стручки зелёной фасоли и большие свежие листья шалфея. Нежная и золотистая корочка придаёт овощам и морепродуктам такую приятную хрусткость – остановиться невозможно! Подавайте фритто-мисто с простым соусом из смеси майонеза и хариссы. Его лёгкая острота великолепно дополняет как креветки, так и овощи.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кляр
- 1 и 3/4 ст. муки
- Щепотка морской соли
- 1 яичный желток
- 0,5 ст. сельтерской или минеральной воды
- 3 ст. л. оливкового масла
Майонез с хариссой
- 1-2 ст. л. хариссы
- 1/3 ст. майонеза
Фритто-мисто
- Белки 2 больших яиц
- Щепотка соли
- 1 тыква деликата, очищенная и тонко нарезанная
- 1 батат, очищенный и тонко нарезанный
- 1 красный лук, тонко нарезанный (кольца разделите)
- 12 стручков зелёной фасоли
- 8 целых свежих листков шалфея
- 8 креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Рапсовое масло (канола), для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, яйца, мука, минеральная вода, соус харисса, майонез, картофель сладкий (батат), тыква, фасоль стручковая, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить кляр, в миске среднего размера смешайте муку, соль, яичный желток и 0,5 ст. воды. Добавьте газированную воду, а затем оливковое масло. Отложите в сторону на 20 минут.
- Тем временем смешайте в миске хариссу и майонез и отложите в сторону.
- В большой глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 7 см. рапсового масла 190°С. Застелите 2 тарелки или решётку бумажными полотенцами.
- Чтобы приготовить фритто-мисто, взбейте яичные белки с солью до крепких пиков. Вмешайте в кляр. Обсушите овощи и креветки и окуните по несколько штук в кляр, а затем опустите в горячее масло. Обжаривайте небольшими порциями, начиная с шалфея и заканчивая креветками, пока овощи не покроются золотистой хрустящей корочкой, примерно 3 минуты, в зависимости от их размера.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посолите. Подавайте с майонезом с хариссой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"