Знаменитый куриный диван - «Все рецепты»
Куриный диван – популярная американская запеканка, основными ингредиентами которой являются курица и брокколи. Эти два компонента заливаются в кассероли густым соусом с сыром, и всё запекается в духовке. А такое забавное название блюдо получило в честь ресторана «Диван Паризьен», где, как
Куриный диван – популярная американская запеканка, основными ингредиентами которой являются курица и брокколи. Эти два компонента заливаются в кассероли густым соусом с сыром, и всё запекается в духовке. А такое забавное название блюдо получило в честь ресторана «Диван Паризьен», где, как считается, его придумали, и откуда оно прославилось на всю Америку. Это блюдо обожают домохозяйки, потому что оно готовится невероятно просто, получается вкусным, сырным и при этом содержит много полезных овощей. Перед запеканием диван посыпается хлебными крошками с пармезаном, которые превращаются в хрустящую корочку. Для разнообразия можно посыпать другими сырами, например, чеддером или грюйером.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. измельчённой курицы, готовой
- 2 упаковки по 280 гр. замороженной брокколи, порубленной
- 2 банки по 300 гр. консервированного грибного крем-супа
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. порошка карри
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. хлебных крошек
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Тёртый грюйер, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста брокколи, сыр чеддер, сыр пармезан, вино белое, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Снимите наружные обёртки с коробок брокколи. Откройте каждую коробку с одной стороны. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут, чтобы разморозить. Слейте с брокколи воду и положите в форму для запекания. Добавьте измельчённую курицу.
- В миске среднего размера смешайте грибной крем-суп, майонез, сметану, чеддер, лимонный сок, порошок карри, вино, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы получился соус. Полейте соусом брокколи и курицу. Хорошенько перемешайте лопаткой.
- Переложите всё в форму размером 27,5 х17,5 см. или в две квадратные одноразовые формы размером 22 см., смазанные растительным маслом. Равномерно распределите и разгладьте лопаткой. Смешайте пармезан, хлебные крошки и сливочное масло и посыпьте сверху.
- Выпекайте примерно 30-45 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"