Бабушкин яблочный пирог с штрейзелем ( Omas Apfelkuchen mit Streusel) - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Понадобится: Тесто: 1 яйцо 150 г сахара 150 г масла 1 щеп. соли Разрыхлитель на кончике ножа 300 г муки Кроме того: 4 больших яблока 50 г тёмного сахара 1 ложка мёда 1 ч.л. корицы горсть светлого изюма 1 ст. л. сливочного масла Быстрый пирог для воскресного чаепития Приготовление Все
Ингредиенты
- Понадобится:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 1 щеп. соли
- Разрыхлитель на кончике ножа
- 300 г муки
- Кроме того:
- 4 больших яблока
- 50 г тёмного сахара
- 1 ложка мёда
- 1 ч.л. корицы
- горсть светлого изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
Быстрый пирог для воскресного чаепития
Приготовление
Все компоненты для теста выложить в глубокую ёмкость и вымешать миксером до мелкой крошки. Не нужно мешать долго, иначе масло нагрееется и вы получите однородную массу, т.е. гладкое масляное тесто и выпечка не будет нежной и хрупкой.
У яблок вынимаем середину и режем на кубики среднего размера, не мельчите.
Все компоненты для начинки выложите в сковороду с толстым дном и тушите, помешивая лопаткой примерно 5-10 мин.
Снимите с огня.
2/3 теста выложите в форму для тарта и при помощи рук сформируйте дно и бортики.
Духовку разогрейте до 175-180 г. С. Режим: верх-низ
Поставьте форму с тестом в духовку на 5-7 минут, чтоб тесто схватилось, но не зарумянилось
Выньте из печи, выложите ещё тёплую начинку, посыпьте оставшимся штрейзелем и отправте в печь ещё на 15-20 мин.
Ориентируйтесь на вашу печь. Пирог должен красиво зарумяниться.
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"