Бабушкин яблочный пирог с штрейзелем ( Omas Apfelkuchen mit Streusel) - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Бабушкин яблочный пирог с штрейзелем ( Omas Apfelkuchen mit Streusel) - «Кулинарные рецепты»
Бабушкин яблочный пирог с штрейзелем ( Omas Apfelkuchen mit Streusel) - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Понадобится: Тесто: 1 яйцо 150 г сахара 150 г масла 1 щеп. соли Разрыхлитель на кончике ножа 300 г муки Кроме того: 4 больших яблока 50 г тёмного сахара 1 ложка мёда 1 ч.л. корицы горсть светлого изюма 1 ст. л. сливочного масла Быстрый пирог для воскресного чаепития Приготовление Все

Ингредиенты



  • Понадобится:

  • Тесто:

  • 1 яйцо

  • 150 г сахара

  • 150 г масла

  • 1 щеп. соли

  • Разрыхлитель на кончике ножа

  • 300 г муки

  • Кроме того:

  • 4 больших яблока

  • 50 г тёмного сахара

  • 1 ложка мёда

  • 1 ч.л. корицы

  • горсть светлого изюма

  • 1 ст. л. сливочного масла


Быстрый пирог для воскресного чаепития

Приготовление


Все компоненты для теста выложить в глубокую ёмкость и вымешать миксером до мелкой крошки. Не нужно мешать долго, иначе масло нагрееется и вы получите однородную массу, т.е. гладкое масляное тесто и выпечка не будет нежной и хрупкой.
У яблок вынимаем середину и режем на кубики среднего размера, не мельчите.
Все компоненты для начинки выложите в сковороду с толстым дном и тушите, помешивая лопаткой примерно 5-10 мин.
Снимите с огня.
2/3 теста выложите в форму для тарта и при помощи рук сформируйте дно и бортики.
Духовку разогрейте до 175-180 г. С. Режим: верх-низ
Поставьте форму с тестом в духовку на 5-7 минут, чтоб тесто схватилось, но не зарумянилось
Выньте из печи, выложите ещё тёплую начинку, посыпьте оставшимся штрейзелем и отправте в печь ещё на 15-20 мин.

Ориентируйтесь на вашу печь. Пирог должен красиво зарумяниться.
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!