Тушёная капуста с мясным фаршем - «Кулинарные рецепты»
Тушёная капуста с мясным фаршем Предлагаю два варианта тушёной капусты - с мясным фаршем и постный. Приготовление Как борщ, так и капусту - каждая хозяйка готовит по-своему. Я опишу именно так, как нравится моим домочадцам - чуть-чуть жестковатая. ТУШЁНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Обжариваем на
Тушёная капуста с мясным фаршем
Предлагаю два варианта тушёной капусты - с мясным фаршем и постный.
Приготовление
Как борщ, так и капусту - каждая хозяйка готовит по-своему. Я опишу именно так, как нравится моим домочадцам - чуть-чуть жестковатая.
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Обжариваем на сковороде или в сотейнике на любом растительном масле (можно использовать смесь растительного и сливочного масла) любой мясной фарш. Я предпочитаю свино-говяжий фарш и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. В фарш можно сразу добавить измельчённую (мелко нарезанную или натёртую на крупную тёрку) морковь и произвольно нарезанный лук (я нарезаю кубиками). Доводим фарш до готовности.
В другой глубокой сковороде (сотейнике/казанке/кастрюле) тушим нашинкованную капусту с добавлением воды и томатной пасты (пасту можно заменить на томатный сок). И если морковь и лук при обжаривании фарша не добавляли, то кладём их в капусту. По желанию можно добавить сладкий перец, стебель и/или корень сельдерея. Капусту с овощами тушим до готовности. И затем соединяем её с обжаренным фаршем. Соль, сахар, красный и/или чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
Измельчённый чеснок (на любителя) добавляем в самом конце.
Приятного аппетита!
Примечание: Готовность капусты каждый определяет для себя сам.
Если любите более мягкую капусту, то томатную пасту/томатный сок следует добавлять в конце приготовления. Если нравится капуста с "похрустыванием", то капусту тушим сразу в томатном соке (или разведённой томат-пасте).
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"