Суп из плавленых сырков - «Кулинарные рецепты»
Суп из плавленых сырков Приготовление Для любителей сырных супов предлагаю СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа. • 2 плавленых сырка • 4 картошки • 1 луковица • 1 морковка В полтора литра кипящей воды кинуть
Суп из плавленых сырков
Приготовление
Для любителей сырных супов предлагаю
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.
• 2 плавленых сырка
• 4 картошки
• 1 луковица
• 1 морковка
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Вот оригинал
А это - моё исполнение.
В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание : сырки "Дружба" лучше "растворяются". Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю.
Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.
Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю
Приятного аппетита!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Примечание: можно использовать мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился
), ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).
Можно использовать плавленый сыр в коробочках, например, "Виола" (или "Сливочный" от "Весёлый молочник" или "Хохланд" и т.д.).
Дополнение: для этого супа очень хорошо подходят любые готовые замороженные смеси овощей, кроме содержащих баклажаны и томаты (помидоры). Очень вкусны для супа смеси с горошком, кукурузой, фасолью, сладким перцем, шампиньонами, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, морковью, луком, луком-пореем, сельдереем (кореньями), петрушкой (кореньями), картофелем.
Если собираетесь готовить этот суп со смесями замороженных овощей, то картофель в суп можно и не добавлять.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"