Лучший итальянский свадебный суп - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Лучший итальянский свадебный суп - «Все рецепты»
Лучший итальянский свадебный суп - «Все рецепты»
Фрикадельки из смеси свиного фарша и сладкой итальянской колбасы получаются лёгкими, но при этом очень вкусными и ароматными. Добавление в самом конце эскариоля придаёт супу текстуру и свежесть, которых не добиться со шпинатом или другой менее плотной зеленью. Если хотите усилить вкус умами,


Лучший итальянский свадебный суп - «Все рецепты»



Фрикадельки из смеси свиного фарша и сладкой итальянской колбасы получаются лёгкими, но при этом очень вкусными и ароматными. Добавление в самом конце эскариоля придаёт супу текстуру и свежесть, которых не добиться со шпинатом или другой менее плотной зеленью. Если хотите усилить вкус умами, можете бросить кипящий бульон корку пармезана, но и без неё суп очень хорош.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки орегано
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 350 гр. свиного фарша
  • 350 гр. сырой сладкой итальянской колбасы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 жёлтая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 ст. сырой пасты диталини
  • Половина кочана эскариоля, порвите на кусочки по 5 см. (примерно 7 ст.)
  • 1/4 ст. нарезанных листьев плоской петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста диталини, морковь, сельдерей, салат эскариоль, вино белое, фарш свиной, фрикадельки, перец черный горошком, орегано, тимьян, букет гарни, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте тимьян, лавровый лист, орегано и перец горошком на квадрате марли размером 25 см. и соберите края, чтобы получился мешочек. Завяжите его кухонным шпагатом.
  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, хлопья красного перца, 1 ч. л соли и 0,5 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте сливки, яйцо и половину тёртого чеснока.

  3. Смешайте свиной фарш и колбасу в большой миске. Разделите мясной фарш двумя вилками, как если бы вы измельчали тушёную свинину, разбивая комочки, не уплотняя фарш, пока тщательно не перемешаете. Добавьте смесь из панировочных сухарей к мясу и точно так же мешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  4. Наберите комки весом по 30 гр. (можно двумя столовыми ложками). Аккуратно скатайте мясо между ладонями в шарики. Выложите шарики на противень с бортиками. У вас должно получиться около 24 фрикаделек.
  5. В большой кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте половину фрикаделек и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон, в общей сложности примерно 5 минут. Переложите на тарелку; фрикадельки не будут прожарены до конца, а просто подрумянятся снаружи. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
  6. Убавьте огонь до среднего и выложите курицу кожей вниз. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Переверните курицу и добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшийся тёртый чеснок. Посыпьте курицу и овощи 1 ст. л. крупнозернистой соли и готовьте, периодически помешивая и соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 5 минут. Добавьте вино, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 3 минут.
  7. Добавьте 8 ст. воды и мешочек со специями и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока курица не будет полностью готова, примерно 30 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Измельчите курицу двумя вилками, удаляя кожу и кости.

  9. Тем временем добавьте в бульон фрикадельки и макароны и варите до готовности, примерно 10 минут. Достаньте мешочек. Добавьте в суп эскариоль и измельчённую курицу и продолжайте варить, пока эскариоль не станет мягким, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав петрушкой и тёртым пармезаном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!