Лучшие куриные грудки в духовке - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Лучшие куриные грудки в духовке - «Все рецепты»
Лучшие куриные грудки в духовке - «Все рецепты»
Главный недостаток большинства рецептов куриной грудки – длительное запекание в духовке, из-за чего постное мясо пересыхает до того, как оно полностью приготовится. В этом рецепте эту проблему решает пара секретных приёмов. Во-первых, в форму для запекания добавляется белое вино, которое создает


Лучшие куриные грудки в духовке - «Все рецепты»



Главный недостаток большинства рецептов куриной грудки – длительное запекание в духовке, из-за чего постное мясо пересыхает до того, как оно полностью приготовится. В этом рецепте эту проблему решает пара секретных приёмов. Во-первых, в форму для запекания добавляется белое вино, которое создает пар (вино можно заменить бульоном или даже водой). Во-вторых, курицу прикрывают куском пергамента, чтобы сохранить влажность во время запекания. В результате получаются лучшие куриные грудки без костей и кожи, пухлые и сочные при минимальных затратах времени на приготовление. Пучок петрушки и ломтики лимона придают блюду освежающий вкус. Также добавляется немного приправ, но они достаточно нейтральные, чтобы курицу можно было использовать в других своих блюдах. Подавайте её с овощами и крупами, добавляйте в супы, тако или в салаты.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. сухого белого вина, например Совиньон-Блан
  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимон, перец черный, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите петрушку в центр формы для запекания размером 22×32 см. и сверху выложите дольки лимона. Полейте петрушку вином. Смажьте поверхность курицы оливковым маслом и посыпьте паприкой, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Выложите куриные грудки поверх лимона. Отрежьте кусок пергамента размером 20×25 см. и положите его поверх курицы.

  3. Запекайте, пока цифровой термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, 40-45 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Курицу можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!