Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцев - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцев - «Все рецепты»
Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцев - «Все рецепты»
Запечённая свиная корейка с пикантной горчичной корочкой нарезается тонкими ломтиками и подаётся с ароматным ризотто с натуральным крабовым мясом и шафраном. Блюдо поливается густым соусом из красного, жёлтого и зелёного сладкого перца. Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах


Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцев - «Все рецепты»



Запечённая свиная корейка с пикантной горчичной корочкой нарезается тонкими ломтиками и подаётся с ароматным ризотто с натуральным крабовым мясом и шафраном. Блюдо поливается густым соусом из красного, жёлтого и зелёного сладкого перца.




Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 свиная корейка без кости весом примерно 2 кг.
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ст. горчицы
  • 0,5 ст. смеси специй

Ризотто

  • 5 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Большая щепотка шафрана
  • Небольшой пучок шнитт-лука, измельчите
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. крупнокускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря

Соус


  • 2 ст. л. масла виноградных косточек

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками

  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками

  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками

  • 1 маленькая белая луковица

  • 1 ст. красного вина

  • 0,5 ст. овощного бульона

  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками

  • Нарезанные листья петрушки для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, рис арборио, вино белое, перец сладкий, вино красное, виноградное масло, перец белый горошком, луковый порошок, паприка, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте свиную корейку и обсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте корейку со всех сторон. Переложите свинину на блюдо и обильно смажьте горчицей, затем обваляйте в приправе (см. Примечание). Уберите в холодильник на пару часов.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите до кипения 5 ст. овощного бульона (для риса), а затем убавьте огонь до слабого.

  3. Переложите свиную корейку на противень, накройте и медленно запекайте в духовке, пока она не станет нежной, примерно 45 минут. Дайте корейке отдохнуть 8-10 минут перед нарезкой. Нарежьте на медальоны.
  4. Пока свинина запекается, в другой большой кастрюле нагрейте масло виноградных косточек и слегка обжарьте нарезанный лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте рис Арборио и деревянной ложкой перемешайте, чтобы рис покрылся маслом и поджарился. Добавьте белое вино, лавровый лист и шафран и продолжайте помешивать, чтобы рис не подгорел. Начните медленно добавлять горячий овощной бульон, по одному половнику за раз, периодически помешивая. Это выведет крахмал из риса. Когда рис впитает бульон, налейте в кастрюлю ещё одну порцию. Когда весь бульон будет добавлен в кастрюлю с рисом, варите ризотто на медленном огне, пока рис не начнёт размягчаться. Убавьте огонь и осторожно добавьте шнитт-лук, пармезан и крабовое мясо, стараясь не разбивать комочки краба. Снимите с огня, когда рис будет немного недоварен, и отставьте в сторону. Рис будет продолжать пропариваться под крышкой.
  5. Соус из трёх перцев:

    В сотейнике нагрейте масло виноградных косточек и обжарьте красный, жёлтый и зелёный перец и лук, пока овощи не станут хрустяще-нежными. Добавьте красное вино и выпарите его наполовину. Влейте 0,5 ст. овощного бульона и снова выпарите. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сотейник с огня и вмешайте сливочное масло до получения готового соуса.
  6. Выложите крабовое ризотто на середину сервировочной тарелки, поверх ризотто выложите ломтики свинины и полейте небольшим количеством соуса. Посыпьте рубленой петрушкой.

    Смесь специй:

    Эта смесь специй в меру острая, с тонким ароматом копчёности.
    • 1,5 ст. л. соли
    • 1 ч. л. белого перца
    • 1 ч. л. чёрного перца
    • 1,5 ст. л. чесночного порошка
    • 1 ст. л. лукового порошка
    • 1 ст. л. паприки
    • 1 ст. л. копчёной паприки
    • 1/2 ч. л. кайенского перца
    • 1 ч. л. тимьяна

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика