Хрустящий картофель с чеддером - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Хрустящий картофель с чеддером - «Все рецепты»
Хрустящий картофель с чеддером - «Все рецепты»
Хрустящий снаружи и нежный внутри печёный картофель под слоем тягучего чеддера станет превосходным гарниром как для праздничного стола, так и на каждый день. Для лучшего результата возьмите жёлтый картофель и предварительно запеките его в микроволновке. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В


Хрустящий картофель с чеддером - «Все рецепты»



Хрустящий снаружи и нежный внутри печёный картофель под слоем тягучего чеддера станет превосходным гарниром как для праздничного стола, так и на каждый день. Для лучшего результата возьмите жёлтый картофель и предварительно запеките его в микроволновке.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките в микроволновой печи 700 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, перевернув один раз, до готовности, 10-12 минут; дайте немного остыть. Разломайте на куски. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 2 раздавленными зубчиками чеснока, 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и парой щепоток чёрного перца.
  2. Запекайте на противне при температуре 230°С, перемешав один раз, до хрустящей корочки, примерно 30 минут. Посыпьте тёртым острым чеддером и мелко нарезанным шнитт-луком.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!