Яйца в Чистилище (на котлете) - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Яйца в Чистилище (на котлете) - «Все рецепты»
Яйца в Чистилище (на котлете) - «Все рецепты»
Санни Андерсон дополнила итальянскую классику – «Яйца в Чистилище» – говяжьей котлетой. Получилось ещё сытнее и ещё вкуснее. Идеально как для завтрака, так и к ужину. В порционных чугунных сковородках пожарьте котлеты во весь размер сковородки, сверху распределите острый томатный соус и разбейте


Яйца в Чистилище (на котлете) - «Все рецепты»



Санни Андерсон дополнила итальянскую классику – «Яйца в Чистилище» – говяжьей котлетой. Получилось ещё сытнее и ещё вкуснее. Идеально как для завтрака, так и к ужину. В порционных чугунных сковородках пожарьте котлеты во весь размер сковородки, сверху распределите острый томатный соус и разбейте по яйцу. Жарьте, пока белок не застынет, и подавайте с пылу с жару со свежим хлебом, чтобы макать в желток и соус.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ст. л. тёртого красного лука
  • 3 ч. л. жёлтого порошка карри, не острого
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 6-8 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и слегка порубите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. острого соуса, например, Frank's RedHot
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. рубленой кудрявой петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, томаты, лук красный, фарш говяжий, тимьян, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите говяжий фарш и немного разомните его. Добавьте лук, 1 ч. л. порошка карри, луковый порошок, 1 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного перца и тимьян. Аккуратно перемешайте рукой, не уплотняя фарш. Сформируйте 4 равных шарика и оставьте в миске. Сбрызните оливковым маслом, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. В мерном стакане для жидкости смешайте помидоры, кетчуп, мёд, острый соус и оставшиеся 2 ч. л. порошка карри до получения однородной массы.

  3. Разогрейте 4 порционные чугунные сковородки на умеренно-сильном огне. Сформируйте из каждого мясного шарика котлету и прижмите каждую к сковороде, чтобы заполнить всё дно; котлеты будут сжиматься по мере приготовления. Жарьте, пока каждая котлета не будет легко подниматься со сковороды, примерно 5 минут. Переверните и сразу же равномерно полейте каждую котлету томатной смесью и встряхните формы, чтобы распределить соус.
  4. Обратной стороной ложки аккуратно сделайте углубление в центре каждой котлеты. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток попал в образовавшееся углубление. Накройте все сковородки большим противнем. Убавьте огонь до слабого и готовьте яичницу под крышкой, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 3 минут. Посыпьте желтки солью, чёрным перцем и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!