Шипящие фахитас - «Фаст-фуд»
Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате и красивой подаче. Фахита обычно подаётся на специальных порционных чугунных сковородках. Чтобы она
Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате и красивой подаче. Фахита обычно подаётся на специальных порционных чугунных сковородках. Чтобы она шипела, нагрейте сковородки в духовке, пока занимаетесь мясом и овощами. Вместо мяса можно взять курицу или креветки, а чудесный вкус любому белку, который бы вы ни выбрали, придаст маринад с лимонным соком и специями. Готовая фахита выкладывается на раскалённые сковородки и сразу же подаётся с лепёшками и другими традиционными для этого блюда добавками, которые вы также найдёте в рецепте.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. мяса (куриной грудки без костей и кожи, скёрт-стейка или очищенных креветок)
- 1/4 ст. растительного масла, разделите
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- Немного острого соуса
- 1 средний лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 8 пшеничных тортилий (20 см.)
- Сок 1 лайма, для подачи
- Сметана, для подачи
- Сальса, для подачи
- Гуакамоле, для подачи
- Тёртый чеддер, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, креветки, перец сладкий, тортилья, лаймовый сок, чесночный порошок, луковый порошок, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В прочном полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, чеснок, зиру, чесночный порошок, луковый порошок, острый соус, соль, перец и любое мясо на выбор. Запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Положите в холодильник мариноваться.
Время маринования: 15 минут для креветок, 20 минут для курицы и 1 час для скёрт-стейка. - Разогрейте чугунные сковородки для фахиты в предварительно разогретой до 200°С духовке, в течение минимум 20 минут, чтобы фахита хорошо шипела.
- Разогрейте уличный гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне. Выньте мясо из маринада и положите на горячий гриль, маринад слейте. Жарьте курицу до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны, скёрт-стейк – примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, а креветки – около 2 минут. Нарежьте курицу и стейк на полоски, если вы делаете с ними.
- В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и сладкий перец, добавив немного соли и чёрного перца, пока овощи не станут хрустяще-мягкими.
- Заверните тортильи в фольгу и разогрейте их в духовке со сковородками в течение 15 минут.
Когда будете готовы к подаче, выньте чугунные сковородки из духовки и быстро разложите на них мясо, перец и лук. Фахитас сразу же зашипят. Подавайте шипящими с тёплыми тортильями и другими закусками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"