Панцанелла по-вальдорфски - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Панцанелла по-вальдорфски - «Все рецепты»
Панцанелла по-вальдорфски - «Все рецепты»
«Я взяла классический салат "Вальдорф" и сделала его более свежим (и итальянским!), превратив в панцанеллу и дополнив руколой и фенхелем», — делится Джада де Лаурентис. Великолепный вкус салату также придаёт хлеб с орехами и сухофруктами, хрустящее яблоко и горгонзола. 50 мин. Сложность:


Панцанелла по-вальдорфски - «Все рецепты»



«Я взяла классический салат "Вальдорф" и сделала его более свежим (и итальянским!), превратив в панцанеллу и дополнив руколой и фенхелем», — делится Джада де Лаурентис. Великолепный вкус салату также придаёт хлеб с орехами и сухофруктами, хрустящее яблоко и горгонзола.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вальдорф

  • 2,5 ст. хлеба с сухофруктами и орехами, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, + 3 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
  • 1 маленькое яблоко Фудзи, нарезанное кубиками
  • 1 маленький корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1/4 ст. маринованного красного лука, рецепт см. ниже
  • 5–6 ст. молодой руколы (примерно 150 гр.)
  • 1/3 ст. горгонзолы-дольче, тонко нарезанной

Маринованный красный лук

  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, яблоки, фенхель луковица, лук красный, бальзамический уксус, руккола, хлеб белый, сыр горгонзола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики хлеба на небольшой противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, чтобы они хорошо покрылись. Запекайте до хрустящей корочки снаружи, чтобы внутри они остались немного мягкими, примерно 12 минут. Дайте остыть.
  2. Маринованный красный лук:

    Смешайте в миске красный лук, уксус и соль. Отставьте мариноваться на 15 минут, периодически помешивая.

  3. Смешайте в небольшой миске уксус, 2 ст. л. оливкового масла и соль.
  4. В большую миску положите сельдерей, листья сельдерея, яблоко, фенхель, маринованный красный лук и руколу и аккуратно перемешайте двумя ложками. Добавьте сухарики и заправку; ещё раз перемешайте. Посыпьте горгонзолой и подавайте к столу.

    Примечание

    Заморозьте горгонзолу на 4 часа, затем тонко настругайте с помощью овощечистки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!