Панцанелла по-вальдорфски - «Все рецепты»
«Я взяла классический салат "Вальдорф" и сделала его более свежим (и итальянским!), превратив в панцанеллу и дополнив руколой и фенхелем», — делится Джада де Лаурентис. Великолепный вкус салату также придаёт хлеб с орехами и сухофруктами, хрустящее яблоко и горгонзола. 50 мин. Сложность:
«Я взяла классический салат "Вальдорф" и сделала его более свежим (и итальянским!), превратив в панцанеллу и дополнив руколой и фенхелем», — делится Джада де Лаурентис. Великолепный вкус салату также придаёт хлеб с орехами и сухофруктами, хрустящее яблоко и горгонзола.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вальдорф
- 2,5 ст. хлеба с сухофруктами и орехами, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, + 3 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
- 1 маленькое яблоко Фудзи, нарезанное кубиками
- 1 маленький корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
- 1/4 ст. маринованного красного лука, рецепт см. ниже
- 5–6 ст. молодой руколы (примерно 150 гр.)
- 1/3 ст. горгонзолы-дольче, тонко нарезанной
Маринованный красный лук
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, яблоки, фенхель луковица, лук красный, бальзамический уксус, руккола, хлеб белый, сыр горгонзола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики хлеба на небольшой противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, чтобы они хорошо покрылись. Запекайте до хрустящей корочки снаружи, чтобы внутри они остались немного мягкими, примерно 12 минут. Дайте остыть.
- Маринованный красный лук:
Смешайте в миске красный лук, уксус и соль. Отставьте мариноваться на 15 минут, периодически помешивая. - Смешайте в небольшой миске уксус, 2 ст. л. оливкового масла и соль.
- В большую миску положите сельдерей, листья сельдерея, яблоко, фенхель, маринованный красный лук и руколу и аккуратно перемешайте двумя ложками. Добавьте сухарики и заправку; ещё раз перемешайте. Посыпьте горгонзолой и подавайте к столу.
Примечание
Заморозьте горгонзолу на 4 часа, затем тонко настругайте с помощью овощечистки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"