Жареные кабачки - «Кулинарные рецепты»
Жареные кабачки Приготовление Очень вкусный рецепт кабачков, правда у меня не все получилось, как надо... Я взяла слишком крупные кабачки для этого блюда, хотя тоже молоденькие и нежные. На вкусе это не отразилось, а только на внешнем виде. При жарке когда стала переворачивать кабачки, то они как
Жареные кабачки
Приготовление
Очень вкусный рецепт кабачков, правда у меня не все получилось, как надо... Я взяла слишком крупные кабачки для этого блюда, хотя тоже молоденькие и нежные. На вкусе это не отразилось, а только на внешнем виде. При жарке ,когда стала переворачивать кабачки, то они как бы раздвинулись и часть панировки с них слетела...С маленькими такого не произошло бы...Но все-равно получилась вкуснятина ,поэтому все-таки решила написать рецепт, чтобы потом не забыть.
2-3 - кабачка ( маленьких, молоденьких- не больше 15 см )
соль и молотый перец по вкусу
масло для жарки
Яичная смесь:
2-3 - яйца
1 ст.л. - майонеза
Панировка:
1/2 стакана - муки
3-4 ст.л.- панировочных сухарей
немного копченой паприки
Заливка:
2-3 зубчика - чеснок
немного укропа
2 ст.л. - холодной кипяченой или фильтрованной воды
1 ст.л.- растительного масла
У кабачков отрезаем нижнюю часть (буквально 0,5-1 см), оставляя нетронутой верхнюю часть, чистим от кожицы и разрезаем на три части вдоль (два разреза) , затем поворачиваем на 45 градусов и разрезаем еще на три части . Кладем кабачки на тарелку, солим перчим со всех сторон и внутри и оставляем минут на 20.
Для заливки пару - тройку зубчиков чеснока пропускаем через пресс, добавляем рубленный укроп, воду, масло и перемешиваем.
Для панировки смешиваем муку с панировочными сухарями и копченой паприкой.
Для яичной смеси вилкой слегка взбиваем яйца с майонезом
Сковородку ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.
Кабачки отжимаем и обваливаем в панировке , стараясь ,чтобы она попала на все дольки кабачка снаружи и внутри
Затем хорошенько окунаем в яичную смесь ,чтобы тоже все дольки внутри и снаружи были смазаны яичной смесью
Выкладывем кабачки ра разогретую с маслом сковородку, остатки яичной смеси обильно наносим кисточкой на кабачки, накрываем сковородку крышкой и жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Обжаренные кабачки перекладываем на тарелку и поливаем заливкой.
Я к кабачкам сделала еще соус - майонез, чеснок, укроп и тертый на средней терке маринованный огурец. Мы этот соус любим с овощами, с вареной картошкой ,с жареным мясом или курицей и даже просто намазываем на хлебушек,сверху колбасу или ветчину и получается вкусный бутерброд.
Вы можете приготовить свой любимый соус из сметаны или йогурта...
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"