Врапы с салатом «Вальдорф» - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Врапы с салатом «Вальдорф» - «Все рецепты»
Врапы с салатом «Вальдорф» - «Все рецепты»
Эти врапы с салатом «Вальдорф», заправленным натуральным йогуртом, и отварной куриной грудкой – вкусная и более полезная альтернатива шаурме, чтобы подкрепиться в середине дня. Для заправки лучше поискать греческий йогурт, но в крайнем случае можно сцедить жидкость с обычного натурального йогурта,


Врапы с салатом «Вальдорф» - «Все рецепты»



Эти врапы с салатом «Вальдорф», заправленным натуральным йогуртом, и отварной куриной грудкой – вкусная и более полезная альтернатива шаурме, чтобы подкрепиться в середине дня. Для заправки лучше поискать греческий йогурт, но в крайнем случае можно сцедить жидкость с обычного натурального йогурта, чтобы он стал густым.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. обезжиренного простого йогурта или 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. рубленого тимьяна
  • 450 гр. отварной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. жареных рубленых грецких орехов
  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 5 больших листьев салата романо, помойте и обсушите
  • 5 цельнозерновых лепёшек диаметром примерно 20 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат ромэн, яблоки, виноград, орехи грецкие, лимонный сок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы используете обычный йогурт, выложите его в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Установите над миской и поставьте в холодильник, чтобы жидкость стекла и йогурт загустел, примерно на 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и тимьян до получения однородной массы. Добавьте курицу, виноград, грецкие орехи и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Положите на лепёшку 1 лист салата-латука. Добавьте примерно 3/4 ст. куриного салата и сверните лепёшку рулетом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!