Хлебные палочки с заатаром - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Хлебные палочки с заатаром - «Все рецепты»
Хлебные палочки с заатаром - «Все рецепты»
Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки и подайте их на своей домашней вечеринке или возьмите с собой на работу для перекуса. Но имейте в


Хлебные палочки с заатаром - «Все рецепты»



Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки и подайте их на своей домашней вечеринке или возьмите с собой на работу для перекуса. Но имейте в виду: они очень затягивают!


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Палочки с заатаром

  • Мука, для работы с тестом
  • 1 упаковка (500 гр.) слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 яичный белок

Смесь специй Заатар

  • 1,5 ст. сушёного тимьяна
  • 3/4 ст. семян кунжута
  • 1/4 ст. орегано
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сушёного сумаха

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, тимьян, кунжут, орегано, сумах

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте лист слоёного теста в квадрат размером 40 см. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тесто примерно 1 ст. заатара, чтобы оно почти полностью покрылось, смахните излишки приправы и оставьте границы чистого теста (1 см.) по верхнему и нижнему краям.
  2. Сложите тесто пополам по направлению к себе, защипывая открытые края, чтобы скрепить их. Слегка пройдитесь по тесту скалкой, чтобы оно лучше склеилось. Повторите то же самое с оставшимся листом теста.

  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200°С.
  4. Взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды. Распределите немного по поверхности теста и посыпьте каждую порцию ещё 1/3 ст. заатара. Острым ножом нарежьте каждый кусок теста поперек на 12 полосок.
  5. Аккуратно скрутите каждую полоску жгутиком и выложите на подготовленный противень на расстоянии не менее 5 см. друг от друга, и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Оставшийся заатар отложите для другого рецепта.
  6. Выпекайте охлаждённые палочки, поменяв противни местами и повернув другой стороной, до золотисто-коричневого цвета, 10–15 минут. Подавайте сразу же или дайте остыть до комнатной температуры.

    Смесь специй:
    Замените сумах свежей лимонной цедрой. Смешайте цедру с крупнозернистой солью и дайте ей подсохнуть, распределив в один слой, в течение ночи. Затем смешайте с остальными специями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!