Хлебные палочки с заатаром - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Хлебные палочки с заатаром - «Все рецепты»
Хлебные палочки с заатаром - «Все рецепты»
Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки и подайте их на своей домашней вечеринке или возьмите с собой на работу для перекуса. Но имейте в


Хлебные палочки с заатаром - «Все рецепты»



Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки и подайте их на своей домашней вечеринке или возьмите с собой на работу для перекуса. Но имейте в виду: они очень затягивают!


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Палочки с заатаром

  • Мука, для работы с тестом
  • 1 упаковка (500 гр.) слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 яичный белок

Смесь специй Заатар

  • 1,5 ст. сушёного тимьяна
  • 3/4 ст. семян кунжута
  • 1/4 ст. орегано
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сушёного сумаха

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, тимьян, кунжут, орегано, сумах

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте лист слоёного теста в квадрат размером 40 см. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тесто примерно 1 ст. заатара, чтобы оно почти полностью покрылось, смахните излишки приправы и оставьте границы чистого теста (1 см.) по верхнему и нижнему краям.
  2. Сложите тесто пополам по направлению к себе, защипывая открытые края, чтобы скрепить их. Слегка пройдитесь по тесту скалкой, чтобы оно лучше склеилось. Повторите то же самое с оставшимся листом теста.

  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200°С.
  4. Взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды. Распределите немного по поверхности теста и посыпьте каждую порцию ещё 1/3 ст. заатара. Острым ножом нарежьте каждый кусок теста поперек на 12 полосок.
  5. Аккуратно скрутите каждую полоску жгутиком и выложите на подготовленный противень на расстоянии не менее 5 см. друг от друга, и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Оставшийся заатар отложите для другого рецепта.
  6. Выпекайте охлаждённые палочки, поменяв противни местами и повернув другой стороной, до золотисто-коричневого цвета, 10–15 минут. Подавайте сразу же или дайте остыть до комнатной температуры.

    Смесь специй:
    Замените сумах свежей лимонной цедрой. Смешайте цедру с крупнозернистой солью и дайте ей подсохнуть, распределив в один слой, в течение ночи. Затем смешайте с остальными специями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика