Крекеры из слоёного теста с пряным нутом - «Все рецепты»
Эти вкусные крекеры готовятся из покупного солёного теста. Чтобы они получились плоскими, ровными и хрустящими, их нужно выпекать, утяжелив сверху вторым противнем. Выпеченные таким способом крекеры легко удержат восхитительную сладко-пряную начинку из нута и тамаринда. Время: 1 час. 15 мин.
Эти вкусные крекеры готовятся из покупного солёного теста. Чтобы они получились плоскими, ровными и хрустящими, их нужно выпекать, утяжелив сверху вторым противнем. Выпеченные таким способом крекеры легко удержат восхитительную сладко-пряную начинку из нута и тамаринда.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
- Мука, для работы с тестом
- Чаат-масала, для посыпки
- 3 ст. л. концентрата тамаринда
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. семян зиры, слегка измельчённых
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1 мелко нарезанный перец серрано
- 1/3 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. свежевыжатогого лимонного сока
- 0,5 ст. + 2 ст. л. греческого йогурта из цельного молока
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, тесто слоеное, тамаринд, перец серрано, лимонный сок, кинза, лук красный, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 25 см. (толщиной 0,3 см.). Разрежьте на 16 маленьких квадратиков. Выложите на противень без бумаги и накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тесто. Выпекайте с верхним противнем, 25–30 минут. Снимите верхний противень и посыпьте тесто чаат-масала, если используете; дайте остыть.
- Тем временем приготовьте тамариндовый соус:
В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар, кайенский перец, 1 ст. л. воды и большую щепотку соли. Разогрейте в микроволновке до появления пузырьков, 1,5–2 минуты. Перемешайте и дайте остыть. - В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте семена зиры и жарьте, пока они не начнут шипеть и лопаться, примерно 1 минуту.
- Добавьте нут, затем добавьте 1/4 ст. воды и большую щепотку соли. Готовьте на медленном огне, пока вода почти не выпарится, примерно 2 минуты. Переложите смесь в миску и слегка разомните нут; дайте остыть. Добавьте красный лук, серрано, кинзу и лимонный сок; посолите. Добавьте 2 ст. л. йогурта.
- Намажьте примерно по 0,5 ст. л. йогурта на каждый крекер. Сверху покройте смесью из нута и тамариндовым соусом; при желании посыпьте кинзой и чаат-масала.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"