Запеченный желтохвостый тунец - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Запеченный желтохвостый тунец - «Кулинарные рецепты»
Запеченный желтохвостый тунец - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты желтохвостый тунец сметана - 3 ст.ложки зернистая горчица - 1 ст.ложка соль, молотый черный перец по вкусу чеснок - 1 зубчик зелень укропа - 1 ч.ложка Приготовление Рыбу очищаем от внутренностей... Отрезаем голову, убираем у нее жабры. Срезаем два филе... убираем кости. На филе делаем
Запеченный желтохвостый тунец - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • желтохвостый тунец

  • сметана - 3 ст.ложки

  • зернистая горчица - 1 ст.ложка

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • чеснок - 1 зубчик

  • зелень укропа - 1 ч.ложка


Приготовление



Рыбу очищаем от внутренностей... Отрезаем голову, убираем у нее жабры.
Срезаем два филе... убираем кости.

На филе делаем равномерные полоски, не дорезая до конца.

Противень выстилаем фольгой в два слоя... смазываем растительным маслом.
Укладываем филе тунца... и голову... Полоски выворачиваем на бок.


Сверху немного посыпаем солью.
Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный укропа. Солим, перчим. Перемешиваем.
При помощи силиконовой кисточки наносим эту смесь на рыбу.


Подворачиваем по бокам фольгу, чтобы выделившийся сок не растекся. Делаем крышку из фольги в два слоя, накрываем сверху, подворачивая под нижний слой.

Запекаем в разогретой до 170С духовке в течение 25 минут. Затем снимаем сверху крышку из фольги, повышаем температуру до 200 и запекаем еще 5-10 минут до зарумянивания.


На гарнир отварила мелкую картошку, потом обжарила на сливочном масле и добавила укроп.
Украсила помидорками и петрушкой.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!