Запеченный желтохвостый тунец - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты желтохвостый тунец сметана - 3 ст.ложки зернистая горчица - 1 ст.ложка соль, молотый черный перец по вкусу чеснок - 1 зубчик зелень укропа - 1 ч.ложка Приготовление Рыбу очищаем от внутренностей... Отрезаем голову, убираем у нее жабры. Срезаем два филе... убираем кости. На филе делаем
Ингредиенты
- желтохвостый тунец
- сметана - 3 ст.ложки
- зернистая горчица - 1 ст.ложка
- соль, молотый черный перец по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа - 1 ч.ложка
Приготовление
Рыбу очищаем от внутренностей... Отрезаем голову, убираем у нее жабры.
Срезаем два филе... убираем кости.
На филе делаем равномерные полоски, не дорезая до конца.
Противень выстилаем фольгой в два слоя... смазываем растительным маслом.
Укладываем филе тунца... и голову... Полоски выворачиваем на бок.
Сверху немного посыпаем солью.
Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный укропа. Солим, перчим. Перемешиваем.
При помощи силиконовой кисточки наносим эту смесь на рыбу.
Подворачиваем по бокам фольгу, чтобы выделившийся сок не растекся. Делаем крышку из фольги в два слоя, накрываем сверху, подворачивая под нижний слой.
Запекаем в разогретой до 170С духовке в течение 25 минут. Затем снимаем сверху крышку из фольги, повышаем температуру до 200 и запекаем еще 5-10 минут до зарумянивания.
На гарнир отварила мелкую картошку, потом обжарила на сливочном масле и добавила укроп.
Украсила помидорками и петрушкой.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"