Уксусные огурцы - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты огурцы черный перец горошком - 3 шт. лавровый лист - полштучки зонтик укропа горчица в зернах - 0,5 ст.ложки чеснок - 1 шт. Маринад: на 1 литр воды сахарный песок - 6 ст.ложек соль - 2 ст.ложки без горки уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки Приготовление Дали мне вот такой рецепт... Для
Ингредиенты
- огурцы
- черный перец горошком - 3 шт.
- лавровый лист - полштучки
- зонтик укропа
- горчица в зернах - 0,5 ст.ложки
- чеснок - 1 шт.
- Маринад:
- на 1 литр воды
- сахарный песок - 6 ст.ложек
- соль - 2 ст.ложки без горки
- уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
Приготовление
Дали мне вот такой рецепт... Для любителей уксусных огурцов... как в магазине
Сначала надо замочить огурцы... где-то на час.
Затем закладываем их в стерилизованные банки. У меня были лишь поллитровые, пришлось огурцы разрезать пополам. Берите банки побольше.
Заливаем кипятком на 15 минут, потом сливаем его.
Кладем в баночки черный перец горошком, зонтик укропа, лавровый лист (его лучше обварить кипятком), зерна горчицы, чеснок. В ингредиентах указала количество на поллитровую банку.
Делаем маринад. В воде растворяем соль, сахарный песок... Как вода закипит, добавляем уксусную эссенцию.
Заливаем данным маринадом огурцы. Закрываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"