Консервированный перец для фарширования - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Консервированный перец для фарширования - «Кулинарные рецепты»
Консервированный перец для фарширования - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Сладкий перец Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%) Приготовление Делаю в трёхлитровые банки, в них влазит штук 20 перцев - в зависимости от размера. Банки и
Консервированный перец для фарширования - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Сладкий перец

  • Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли

  • На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)


Приготовление


Делаю в трёхлитровые банки, в них влазит штук 20 перцев - в зависимости от размера.
Банки и крышки простерилизовать, перец очистить от семян.
Перцы бланширую в кипящей воде 1-2 минуты - до мягкости, так в банку помещается больше.
Кипячу рассол: на 1 литр воды - 2 с. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ложки с небольшой горкой. Количество рассола обычно беру в два раза меньше литража заполненных перцем банок, можно добавить немного в "запас"))
Перцы раскладываю по банкам, заливаю кипящим рассолом и добавляю или 1 ч. ложку без горки лимонной кислоты, или неполную 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатываю, и укрываю до остывания.
Для надёжности можно сделать двойную заливку - первый раз просто кипятком, потом его слить и на этой воде сделать рассол. Но обычно делаю на один раз, потому что перец при бланшировании тоже немного стерилизуется.
На рассоле потом можно сделать заливку для тушения фаршированных перцев))

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!