Консервированный перец для фарширования - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Сладкий перец Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%) Приготовление Делаю в трёхлитровые банки, в них влазит штук 20 перцев - в зависимости от размера. Банки и
Ингредиенты
- Сладкий перец
- Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли
- На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)
Приготовление
Делаю в трёхлитровые банки, в них влазит штук 20 перцев - в зависимости от размера.
Банки и крышки простерилизовать, перец очистить от семян.
Перцы бланширую в кипящей воде 1-2 минуты - до мягкости, так в банку помещается больше.
Кипячу рассол: на 1 литр воды - 2 с. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ложки с небольшой горкой. Количество рассола обычно беру в два раза меньше литража заполненных перцем банок, можно добавить немного в "запас"))
Перцы раскладываю по банкам, заливаю кипящим рассолом и добавляю или 1 ч. ложку без горки лимонной кислоты, или неполную 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатываю, и укрываю до остывания.
Для надёжности можно сделать двойную заливку - первый раз просто кипятком, потом его слить и на этой воде сделать рассол. Но обычно делаю на один раз, потому что перец при бланшировании тоже немного стерилизуется.
На рассоле потом можно сделать заливку для тушения фаршированных перцев))
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"