Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток, согревающий холодными вечерами - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток, согревающий холодными вечерами - «Кулинарные рецепты»
Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток, согревающий холодными вечерами - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Молоко (3-6%) - 600-800 мл Банан - 2 шт. Шоколад молочный - 90-100 г Корица - 0,5 ч.л. Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас сущее баловство: шоколадно-банановое какао :) Вот зачем, скажете вы, было писать "шоколадно-", если какао - априори шоколадный
Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток, согревающий холодными вечерами - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Молоко (3-6%) - 600-800 мл

  • Банан - 2 шт.

  • Шоколад молочный - 90-100 г

  • Корица - 0,5 ч.л.


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас сущее баловство: шоколадно-банановое какао :) Вот зачем, скажете вы, было писать "шоколадно-", если какао - априори шоколадный напиток?! Зачем тратишь время читателя?! А чтоб вы понимали, как сказал бы мой сын-подросток... :) Чтобы подчеркнуть!.. Что в нашей какавочке используется не какой-то там порошок, а самый настоящий шоколад! В общем, напиток у нас сегодня не только божественно вкусный, а ещё и божественно сытный :) Сами посудите: молоко, шоколад и банан (кстати, без дополнительного сахара!) - да это ж целый завтрак! А я ещё не сказала, что готовится элементарно и за 5 минут? Вот, говорю :) В общем, для быстрого завтрака или перекуса (перепива?..) просто идеальный вариант!***************
Готовится за 15 минут, получается 4 порции.

Приготовление



600-800 миллилитров молока ставим на сильный огонь. Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности. Если жирнее, то лучше разбавить водой.
Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.
Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.
Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу. Я добавляю минимум пол чайной ложки.
Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
Пробуем. Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.
Разливаем по чашкам и подаём.
Пить можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!