Кокосовые панкейки - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Кокосовые панкейки - «Кулинарные рецепты»
Кокосовые панкейки - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Кокосовое молоко - 1 ст. Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 2 ст.л. Оливковое масло - 1,5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте панкейковую тему? :) Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у
Кокосовые панкейки - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Кокосовое молоко - 1 ст.

  • Мука пшеничная - 1 ст.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Соль - щепотка


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжимте панкейковую тему? :) Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у нас больше жалуют оладьи - просто потому, что они нашенские. А панкейки - это какой-то непонятный, чужой, заморский зверь :) А зверь-то, панкейки, совсем не страшный! Зверь-то нежный и пушистый в прямом смысле этих слов :) Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. Только продукты немного другие. И на сковороду выкладываем их так же - только без масла :) Поэтому происходит не жарение, а выпекание. Поэтому и результат совсем другой, и калорий гораздо меньше :) В общем, я надеюсь, что, однажды открыв для себя эту тему, закрывать её вам уже не захочется!***************
Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Приготовление



В одной миске смешиваем 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.
В другую миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилочкой.
Добавляем к яйцу 1 стакан кокосового молока любой жирности – у меня 18 процентов.
И 1,5 столовых ложки оливкового масла.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем жидкую смесь в сухую. И перемешиваем тщательнейшим образом, чтобы на дне и в уголках миски не оставалось ничего сухого.
Сухую сковороду без масла, но с хорошим антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Я грею на шестёрке из девяти возможных единиц. Иногда в процессе выпекания снижаю нагрев до пятёрки.
На разогретую сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и печём их с одной стороны до благородного коричневого цвета. Периодически приподнимайте их лопаткой и смотрите на цвет нижней поверхности. Когда она стала такой, как нужно, переворачиваем панкейки и печём их с другой стороны до такого же цвета. Вторая сторона печётся гораздо быстрее.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика