КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ - «Кулинарные рецепты»
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Филе куриных грудок - произвольное количество Соус (рассчитан на 4 куска филе размером с ладонь и толщиной около 1,5 см): 4 ст. ложки кетчупа (у нас домашний, с нектаринами), 2 ложки мёда (заменили кленовым сиропом), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока (в оригинале -
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Филе куриных грудок - произвольное количество

  • Соус (рассчитан на 4 куска филе размером с ладонь и толщиной около 1,5 см):

  • 4 ст. ложки кетчупа (у нас домашний, с нектаринами),

  • 2 ложки мёда (заменили кленовым сиропом),

  • 2 ст. ложки соевого соуса,

  • 1 ст. ложка лимонного сока (в оригинале - бальзамический уксус, но нам с соком показалось мягче),

  • 1 ст. ложка устричного соуса,

  • 1 ч. ложка вустерского соуса и несколько капель соуса "Табаско" (последние два соуса опциональны, в оригинале их нет),

  • 1 ч. ложка сушёного чеснока,

  • 0,5 ч. ложки сушёного имбиря

  • Рисовая мука для обваливания филе, растительное масло для жарки, соль и перец


Рецепт увидела дочь в китайском секторе Ютуба)) Благо там были английские субтитры, и она мне их перевела...
Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.

Приготовление


Для начала смешать все компоненты соуса.
У нас были очень большие грудки от бройлеров, поэтому каждую половинку грудки я разрезала на 5 частей, поэтому количество соуса пришлось увеличить))
Кусочки филе промокнуть салфетками от лишней влаги и надсечь с одной стороны так, чтобы получилась сеточка из ромбиков, но при этом нужно постараться не прорезать филе насквозь.
Каждую пластинку хорошо обвалять в рисовой муке, стараясь, чтобы она проникла в разрезы. Затем опустить кусочки в раскалённое масло надсечённой стороной вниз, обжарить в течении минуты и перевернуть. Посолить и поперчить обжаренную сторону, полить соусом и снова перевернуть. Повторить процесс соления/перчения/смазывания соусом с другой стороны. Снова перевернуть.
Обжаривать филе, переворачивая несколько раз, пока соус не выкипит, а мясо не приобретёт золотистый колер.
После того, как филе снимете со сковороды, остатки соуса надо слить в отдельную миску, иначе он будет гореть при обжаривании следующей партии.
Так как у нас было достаточно много кусочков филе, то пришлось жарить его в несколько приёмов.
На масле, оставшемся от жарки последней партии, мы обжарили нашинкованный полукольцами лук - нам нравится использовать его в качестве дополнительного гарнира.
Основным гарниром выступает отварной рис или картофельное пюре, которые поливаются остатками соуса (те, что сливали в миску).
Как я поняла, вся суть этого рецепта - в глубокой насечке филе, чтобы при жарке масло проникало в него быстро и как можно глубже, и неоднократном переворачивании - мясо просто не успевает высохнуть. Плюс к этому - соус тоже проникает в разрезы и добавляет сочности.
Муку для панировки тоже можно взять обычную, рисовую я выбрала сама - мне нравится, что она не горит при жарке. Наверное, можно заменить её крахмалом...
Филе получилось очень сочным и нежным, ну и, конечно, вкусным))
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика