КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Филе куриных грудок - произвольное количество Соус (рассчитан на 4 куска филе размером с ладонь и толщиной около 1,5 см): 4 ст. ложки кетчупа (у нас домашний, с нектаринами), 2 ложки мёда (заменили кленовым сиропом), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока (в оригинале -
Ингредиенты
- Филе куриных грудок - произвольное количество
- Соус (рассчитан на 4 куска филе размером с ладонь и толщиной около 1,5 см):
- 4 ст. ложки кетчупа (у нас домашний, с нектаринами),
- 2 ложки мёда (заменили кленовым сиропом),
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока (в оригинале - бальзамический уксус, но нам с соком показалось мягче),
- 1 ст. ложка устричного соуса,
- 1 ч. ложка вустерского соуса и несколько капель соуса "Табаско" (последние два соуса опциональны, в оригинале их нет),
- 1 ч. ложка сушёного чеснока,
- 0,5 ч. ложки сушёного имбиря
- Рисовая мука для обваливания филе, растительное масло для жарки, соль и перец
Рецепт увидела дочь в китайском секторе Ютуба)) Благо там были английские субтитры, и она мне их перевела...
Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.
Приготовление
Для начала смешать все компоненты соуса.
У нас были очень большие грудки от бройлеров, поэтому каждую половинку грудки я разрезала на 5 частей, поэтому количество соуса пришлось увеличить))
Кусочки филе промокнуть салфетками от лишней влаги и надсечь с одной стороны так, чтобы получилась сеточка из ромбиков, но при этом нужно постараться не прорезать филе насквозь.
Каждую пластинку хорошо обвалять в рисовой муке, стараясь, чтобы она проникла в разрезы. Затем опустить кусочки в раскалённое масло надсечённой стороной вниз, обжарить в течении минуты и перевернуть. Посолить и поперчить обжаренную сторону, полить соусом и снова перевернуть. Повторить процесс соления/перчения/смазывания соусом с другой стороны. Снова перевернуть.
Обжаривать филе, переворачивая несколько раз, пока соус не выкипит, а мясо не приобретёт золотистый колер.
После того, как филе снимете со сковороды, остатки соуса надо слить в отдельную миску, иначе он будет гореть при обжаривании следующей партии.
Так как у нас было достаточно много кусочков филе, то пришлось жарить его в несколько приёмов.
На масле, оставшемся от жарки последней партии, мы обжарили нашинкованный полукольцами лук - нам нравится использовать его в качестве дополнительного гарнира.
Основным гарниром выступает отварной рис или картофельное пюре, которые поливаются остатками соуса (те, что сливали в миску).
Как я поняла, вся суть этого рецепта - в глубокой насечке филе, чтобы при жарке масло проникало в него быстро и как можно глубже, и неоднократном переворачивании - мясо просто не успевает высохнуть. Плюс к этому - соус тоже проникает в разрезы и добавляет сочности.
Муку для панировки тоже можно взять обычную, рисовую я выбрала сама - мне нравится, что она не горит при жарке. Наверное, можно заменить её крахмалом...
Филе получилось очень сочным и нежным, ну и, конечно, вкусным))
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"