Оладьи - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Оладьи - «Кулинарные рецепты»
Оладьи - «Кулинарные рецепты»
Оладьи Приготовление примерно 0,5 л - кефира (чуть подогреть) 1 яйцо 1 ст.л - сахара 1 ч.л. -соли (неполную) 0,5 ч.л. - соды мука масло для жарки Кефир обязательно подогрева. - наливаю в ковшик и непрерывно помешивая подогреваю на плите .Он должен быть чуть теплее комнатной температуры .Яйцо тоже
Оладьи - «Кулинарные рецепты»

Оладьи

Приготовление


примерно 0,5 л - кефира (чуть подогреть)
1 яйцо
1 ст.л - сахара
1 ч.л. -соли (неполную)
0,5 ч.л. - соды
мука
масло для жарки
Кефир обязательно подогрева. - наливаю в ковшик и непрерывно помешивая подогреваю на плите .Он должен быть чуть теплее комнатной температуры .Яйцо тоже не должно быть холодным- я обычно кладу его в мисочку и заливаю минут на 5-10 горячей водой из крана. Теплый кефир переливаю в большую миску, добавляю яйцо, соль ,сахар, перемешиваю ручным венчиком и добавляю просеянную муку. Муку сыплю на глазок ,подсыпаю постепенно, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а медленно сползать. Тесто долго замешивать совсем не нужно и миксером тоже лучше не пользоваться - замешивать так, чтобы просто все продукты соединились и тесто стало более или менее однородным. Теперь самый ответственный момент- в маленькое ситечко насыпаю неполную столовую ложку муки и половину чайной ложки пищевой соды, затем аккуратно просеиваю смесь прямо на тесто. Беру столовую ложку и аккуратно перемешиваю тесто снизу вверх ,чтобы мука с содой полностью вмешались в тесто. Больше тесто не трогаем-оставляем его минут на 5-10 в покое. На поверхности тесто начнут появляться маленькие пузырьки. Можно жарить оладушки. Я выкладываю тесто в горячую сковороду с маслом с помощью двух ложек и жарю без крышки на огне чуть меньше среднего .Оладушки всегда получаются пышные и очень нежные. .

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!