Перчик "Халапеньо" - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Перчик "Халапеньо" - «Кулинарные рецепты»
Перчик "Халапеньо" - «Кулинарные рецепты»
Перчик "Халапеньо" Приготовление Рецепт от Irina V Z из телеграм. Отзывы хорошие, но сама закрыла впервые. Орфография автора сохранена. Перцы вычистить, промыть. Начинка крем в кондитерский мешок, нафаршировать (я накладывала чайной ложкой), сложить в стерилизованные банки. Подготовить маринад:
Перчик "Халапеньо" - «Кулинарные рецепты»

Перчик "Халапеньо"

Приготовление


Рецепт от Irina V Z из телеграм. Отзывы хорошие, но сама закрыла впервые.
Орфография автора сохранена.

Перцы вычистить, промыть. Начинка крем в кондитерский мешок, нафаршировать (я накладывала чайной ложкой), сложить в стерилизованные банки.

Подготовить маринад: соль, сахар, лаврушка, чеснок, зелень по вкусу. Дать закипеть и прокипеть 15 минут, добавить уксус, растительное масло. Залить этим маринадом фаршированные перчики. Я закрываю винтовыми крышками (ничего никогда не взрывается тьфу-тьфу-тьфу), перевернуть, поставить банка к банке и укрыть. Для длительного хранения: наполненные банки поставить в кастрюлю или глубокую сковороду с горячей водой, так, что бы вода доходила на 3/4, дать закипеть и прокипеть 15-20 минут. Достали, закрыли, крышкой вниз, оставили до полного остывания.

Маринад - на 1 литр воды - 150 гр уксуса (+- по вкусу), 4 ст.л. сахара, 3 ст л. соли без горки, растительное масло 100 гр
Уксус 9% делаю, но лучше ориентироваться на свой вкус, пробовать маринад, кому-то солонее или слаще нравится.
Начинка крем сыр. Если для хранения до 2-х недель, то можно сыр (у меня обычно кукинг или хохланд)+сливки, зелень или сыр+сметана, зелень, если на закрутку долгого хранения то только сыр + зелень или закрывать пустышки, которые потом зафаршируете.
Для тех, кто будет готовить впервые и не понимает сколько уйдёт ингредиентов на большой вес, предлагаю следующее: Возьмите на 1 кг перца одну или две баночки хохланда, которая грамм по 100 - 200 (точно не помню, они овальные, голубого и зелёного цвета (я использую чиз кукинг в основном, так как кондитер и беру большие ведра), можете который готовый с зеленью, маринад приготовьте из расчёта на 1 литр, так вы поймёте, сколько вам надо маринада для следующих расчетов, на 1 кг перца вам его точно хватит.
Баночки советую брать по 0.25 или по 0.45 (0.5), большие не надо, это сложнее и дольше стерилизовать для долгого хранения, а нам нужна свежесть и это острая закуска.
Перчик острый, при разделке перца от 0.5 кг, пожалуйста, наденьте перчатки на руки и маску на лицо. Не пренебрегайте, пожалуйста, этим советом, иначе пальчики обожжете и слизистую можете повредить.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle