Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт - «Кулинарные рецепты»
Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Грибы - 400 г Луковица (средняя) - 1 шт. Яблоко (среднее) - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Паприка - по вкусу Перец - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Опционально: Куриное филе - 150 г Макароны (сухие) - 80 г Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что? Лето -
Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Грибы - 400 г

  • Луковица (средняя) - 1 шт.

  • Яблоко (среднее) - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Паприка - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - для обжаривания

  • Опционально:

  • Куриное филе - 150 г

  • Макароны (сухие) - 80 г


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что? Лето - кончилось, школа - началОсь, жизнь - продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время - шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Приготовление



400 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно крупными кусками.
Среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.
Среднее яблоко нарезаем кубиками.
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде, на сильном огне разогреваем растительное масло.
И обжариваем грибы до готовности.
Добавляем нарезанную луковицу.
И жарим до полуготовности лука.
Добавляем яблоко и чеснок.
И жарим совсем немного, чтобы яблоко не превратилось в кашу.
В самом конце добавляем соль, перец и паприку - обычную или копчёную.
Мы с вами только что приготовили интересное, необычное вегетарианское блюдо А теперь мы лёгким движением руки превратим его в гораздо более подходящее мужчинам.
Просто обжарим немного мяса (у меня куриное филе).
Сварим немного макарон.
И добавим всё это к грибам с яблоком и луком. А ещё можно добавить сметаны, сыра, зелени или всего вместе
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle