Лучший соус барбекю - «Все рецепты»
Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и очень сбалансированным с умеренной сладостью, кислинкой и пряными нотками. А если хотите насладиться им
Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и очень сбалансированным с умеренной сладостью, кислинкой и пряными нотками. А если хотите насладиться им в полной мере, плесните ложку жидкого дыма. Поскольку в приготовлении используется свежий репчатый лук, рекомендуется процедить готовый соус через сито, чтобы он получился однородным. Подавайте к жареному мясу и наслаждайтесь.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук, порубленный (примерно 1 ст.)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст. кетчупа
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. соуса для стейка
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 3 ст. л. мелассы
- 3 ст. л. горчицы
- 0,5 ч. л. молотых семян сельдерея
- 1-2 ч. л. жидкого дыма (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус для стейка, жидкий дым, кетчуп, яблочный уксус, соус вустерширский, меласса, горчица, сельдерей семена
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет золотистым, 6-7 минут. Вмешайте кетчуп, 1 ст. воды, яблочный уксус, коричневый сахар, соус для стейка, вустерский соус, мелассу, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.
- Вмешайте жидкий дым, если используете его. Процедите соус, надавливая на твердые ингредиенты, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"