Сальпикон с тилапией - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Сальпикон с тилапией - «Все рецепты»
Сальпикон с тилапией - «Все рецепты»
Если хотите подать рабу в необычной форме, приготовьте сальпикон. Так в странах Латинской Америки называют салат из измельчённой рыбы или мяса с овощами в терпкой заправке. В этом рецепте сальпикон готовится из филе тилапии. Пожарьте рыбу, раскрошите на хлопья и смешайте с луком, зеленью, жгучим


Сальпикон с тилапией - «Все рецепты»



Если хотите подать рабу в необычной форме, приготовьте сальпикон. Так в странах Латинской Америки называют салат из измельчённой рыбы или мяса с овощами в терпкой заправке. В этом рецепте сальпикон готовится из филе тилапии. Пожарьте рыбу, раскрошите на хлопья и смешайте с луком, зеленью, жгучим халапеньо и заправкой. Подайте сальпикон в виде мексиканских тако: на поджаренных кукурузных тортильях с листьями салата Айсберг, сметаной и дольками лайма, чтобы сбрызнуть. Если у вас газовая плита, жарьте тортильи прямо над конфоркой, будет ещё вкуснее! Отличное угощение для неформального вечера в компании друзей.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 филе тилапии без кожи (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 8 - 12 кукурузных тортилий
  • 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Сметана и дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, тортилья, перец халапеньо, салат айсберг, лаймовый сок, соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте тилапию 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рыбу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10 минут. Дайте рыбе остыть, чтобы она была тёплой, затем измельчите вилкой.
  2. Положите измельчённую рыбу и масло из сковороды в большую миску и перемешайте с кинзой, луком, соком лайма, вустерским соусом, халапеньо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Поджарьте тортильи прямо над газовой конфоркой на среднем огне, поворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами. Жареные тортильи сложите стопкой.
  4. Подавайте тилапию сальпикон с тортильями, листьями салата, сметаной и дольками лайма.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика