Шоколадно-мятное печенье - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Шоколадно-мятное печенье - «Выпечки»
Шоколадно-мятное печенье - «Выпечки»
Насладитесь изумительным сочетанием мяты и шоколада, которым наполнено это печенье. Оно выпекается из алкализованного какао-порошка, дающего более интенсивный шоколадный вкус и насыщенный тёмный цвет, на котором особенно эффектно будет смотреться декор из раздробленных красно-белых мятных леденцов.


Шоколадно-мятное печенье - «Выпечки»



Насладитесь изумительным сочетанием мяты и шоколада, которым наполнено это печенье. Оно выпекается из алкализованного какао-порошка, дающего более интенсивный шоколадный вкус и насыщенный тёмный цвет, на котором особенно эффектно будет смотреться декор из раздробленных красно-белых мятных леденцов. Испеките прямоугольное шоколадное печенье, добавив в тесто экстракт мяты перечной, а когда оно полностью остынет, покройте шоколадной глазурью и посыпьте леденцами. Отличное рождественское угощение!




Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. алкализованного какао без сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной

Глазурь

  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Измельчённых мятных леденцов, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, мята экстракт, шоколад полусладкий, сливки, мятные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте яичный желток и ванильный и мятный экстракты, взбивайте около 30 секунд. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста прямоугольник и положите его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте прямоугольник размером 20х32 см., толщиной около 0,5 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 2,5х6 см (если тесто слишком мягкое, положите его в холодильник на 15 минут). Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, 18 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте глазурь:


    Смешайте шоколад с жирными сливками и сливочным маслом в жаропрочной миске, установленной над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Растопите, помешивая, всю массу (миска не должна касаться воды). Снимите миску с водяной бани и дайте остыть 5 минут. Смажьте печенье шоколадной глазурью. Посыпьте мятными леденцами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика